ИНГРЕДИЕНТЫ
Тесто:
Творог 200 гр
Сахар 1 ст
Яйцо 1 шт.
Сода 1 ч.л или разрыхлитель для теста 1,5 ч.л
Мука пшеничная 200-300 гр
Соль шепотка
*******************
Крем заварной:
Яйцо 1 шт.
Сахар 0,75 ст
Ванилин по вкусу
Мука пшеничная 3 ст.л
Молоко 3,2% (чем жирнее, тем лучше) 500 мл
КАК ПРИГОТОВИТЬ
1. Смешать яйцо,творог,сахар.
2. Добавить соль,соду,муку
3. С мукой нужно быть аккуратнее! Несколько раз у меня уходило по 300 грамм, в этом случае (исходя их двойной нормы) у меня ушло в общей сложности с учетом подпыла 500 гр. Замесить тесто. Оно получится не совсем крутым,но плотным. Оставляем его на столе минут на 40.
4. Теперь крем: Растереть яйцо с сахаром
5. Добавить муку,ванилин и хорошенько размешать
6. Вливаем молоко и взбиваем венчиком.
7. Ставим на медленный огонь и в это время продолжаем взибивать венчиком. ()крем будет очень нежный) .После того как крем начнет "плюхать" снимаем и охлаждаем.
8. По прошествии времени ,тесто делим на 9 частей и раскатываем каждую в корж.
9. Печь на сухой сковороде(предварительно наколоть вилкой),с двух сторон ,до зарумянивания.
10. Пекутся коржи быстро.
11. Готовый корж подровнять и сразу же смазать кремом. Остужать не нужно.
12. так поступить со всеми коржами. В среднем на корж у меня уходило 2,5-3 ст.л крема (с горкой).Жалеть крема не следует.
13. Из обрезков сделать крошку (через терку)и обсыпать торт.Дать пропитаться при комнатной температуре около 4 часов,но мне хватало и 2-ух.
14. Приятного чаепития! :)
Комментарии
Интересный рецепт. Спасибо!