Торт "Золотой ключик" очень ароматный, мягкий и легкий в приготовлении. Попробуйте его приготовить, и удивите своих любимых!
Для торта готовятся два коржа, крем, глазурь.
Для одного коржа понадобится:
2 яйца
1 стакан сахара
200 грамм сметаны
1 чайная ложка соды
0,5 железной банки (150 грамм) вареной сгущенки "Ириска"
1,5 стакана муки
Для крема:
200 грамм сливок, не менее 15%, лучше больше %
1 банка вареной сгущенки "Ириска"
Для глазури:
по 3-4 столовой ложки сметаны, сахара и какао порошок. Все соединить, довести до кипения, проварить, помешивая, 3-5 минут. Добавить кусочек сливочного масла, размешать. Остудить, применить теплой.
Готовим:
Сметану соединим с содой, произойдет процесс гашения соды, сметана увеличится в объеме, имейте это ввиду!
Яйца взбиваем с сахаром, чтоб побелели.
Добавляем сметану и варенку. Взбиваем.
Постепенно, взбивая, добавляем муку. Замешиваемым тесто.
Выпекаем корж в форме на пищевой, промасленной маслом, бумаге при 180 градусах , 45 минут. Через 30 минут корж прикрыть фольгой, чтоб не подгорел. Готовность коржа проверяем деревянной палочкой. После выпечки бумагу снять обязательно сразу! Готовим второй корж. Готовым коржам даем отлежаться не менее 6 часов.
Разрезаем коржи вдоль на две половинки.
Готовим крем: взбиваем слегка сливки, до легкой пены, минут 2-3. Добавим варенку и взбиваем до пышной массы.
Торт собираем, перемазывая коржи кремом. По желанию, если на ваш взгляд коржи суховатые, можно пропитать их карамельной пропиткой, которую готовим из карамельного соуса для мороженого, разбавив водой.
Верх торта украсить теплой глазурью. Или по своему желанию. Часа через 4 торт можно подавать к столу!
Смачного!
Комментарии