Тортик "Дрова под снегом"

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, молоко, сахар, мука, фарш, сметана, печень, кефир, шоколад, вишня, хлопья

  

  
  Ингредиенты:
  
  - 0,5 кг слоеного теста;
  - сахар;
  - сметана;
  - вишня без косточек – если не сезон свежей, можно выловить из варенья.
  
  Приготовление:
  
  Как приготовить торт «Дрова под снегом»: Разморозив тесто при   комнатной температуре, нарезаем его полосками – так, чтоб полоску с   вишнями можно было свернуть в трубочку. Накладываем вишни рядочками на   полоски теста, если кислые – посыпаем сахаром, и сворачиваем трубочки,   тщательно защипывая края.
  Выкладываем трубочки швом вниз на противень, смазанный растительным   маслом, а лучше застеленный чуть промасленным пергаментом – если из   трубочек на противень попадет вишневый сок, то он не пригорит. Выпекаем   примерно при 200-220С до тех пор, пока трубочки «распушатся» и станут   золотистыми.
  Пока трубочки остынут, делаем крем: взбиваем стакан сметаны с 2-3   столовыми ложками сахара. Выкладываем на блюде в ряд 5 трубочек.   Смазываем сметанным кремом. Сверху укладываем 4 трубочки, потом крем, 3   трубочки и так далее, пирамидкой до самого верха. Готовую поленницу   поливаем кремом, украшаем вишнями, тертым шоколадом. Пусть тортик   немного пропитается, и можно кушать.
  Интересно разбирать его «по поленцу», а можно и нарезать, в разрезе он очень красиво смотрится...
24

Похожие блюда

Комментарии

Любовь Кузнецова13 октября 2015
#0

Я тоже пробовала из другого теста, кто знает напишите!

Lilia6 июня 2014
#0

Попробую.Спассибо!

Natalia Dergacheva5 июня 2014
#0

Обожаем и любим этот тортик,только готовлю из другого теста. Спасибо,попробую из слоеного.

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]