Бисквит: 4 яйца, 1 ст. сахара, 1 ст. муки.
Белки взбить со щепоткой соли в крепкую пену, желтки взбить со стаканом сахара до бела. Смешать аккуратно желтки, белки и муку. Вылить в форму (у меня D 24) и выпечь 15-20 мин. при 200 градусах. Остывший бисквит разрезать на 2 коржа, каждый пропитать клубничным вареньем (желательно жидким, если густое - развести водой).
Прослойка суфле: 200 мл жирных сливок (я брала 20%-е, но лучше пожирнее 30-35%), 100 гр сахарной пудры, 500 мл йогурта (у меня ванильный, но можно клубничный), 20 гр. желатина.
Желатин замочить в стакане воды на 30 мин. Распустить на слабом огне до растворения, помешивая и остудить. Сливки взбить с сах. пудрой. Добавить их в миску с йогуртом и туда же тонкой струйкой вливать желатин, взбивая это все миксером.
Один корж уложить в форму, сверху вылить суфле и убрать в холодильник застывать не менее 2-х часов. Достать из хол-ка, аккуратно вынуть из формы (у меня была разъемная), сверху положить второй корж. Украсить половинками свежей клубники, полить растопленным белым шоколадом или посыпать сахарной пудрой.
13:32
Вот и все! Легкий, нежный, летний тортик готов!
Комментарии
Замечательный,легкий,летний тортик!