Тортик с творожными шариками (Очень вкусный!!!)

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, молоко, сахар, творог, мука, изюм, ванильный сахар, опята, кокосовая стружка



Сначала сделаем шарики. Для них берем 200 гр мягкого творога ,8 ст л   кокосовой стружки (можно изюм и т.д.) и 1 желток .Все хорошо   перемешиваем, формируем шарики и ставим на 30 мин в морозилку. Теперь   тесто. Берем 200 гр мягкого сливочного масла и растираем его с 1   стаканом сахара и 1 пакетиком ванильного сахара.Добавляем 4 яйца(   поочередно,после каждого хорошо перемешиваем),затем 150 гр   сметаны,перемешать и пол стакана просеянной муки смешанной с 2 ч л    разрыхлителя. Все перемешиваем  и добавляем еще 1 ст просеянной   муки.Тесто делим на две части. В одну добавляем 2 ст л какао и 3 ст л   молока.Вторая часть теста остается белой.Тесто должно быть как густая   сметана. Выкладываем тесто в форму слоями. Сначало белое,затем я сделала   маковую прослойку.( Для нее взяла 100 гр перемолотого мака,3 ст л   сахарной пудры и 2 взбитых белка,все осторожно перемешала.) Затем   шоколадное тесто и в него как бы слегка вдавила шарики.Выпекать при 180   град,где то минут 45, проверить лучинкой.Когда пирог остынет,сверху   залить заварным кремом( я сделала легкий,не жирный) Для крема берем 1 ст   молока, 0,5 стакана сахара и 1 ст л муки.Доводим до кипения постоянно   помешивая,как загустеет  - готово и добавить 1 ст л слив масла.Нанести   крем на пирог ,украсить по желанию.ПРИЯТНОГО !!!!!  
Я в этот раз делала без мака, и в творог кокосовую стружку не добавляла (это на любителя, можно добавить изюм, курагу

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]