Три пирога за тридцать минут и 100 рублей

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, молоко, сахар, творог, мука, картофель, сыр, овощи, ванильный сахар, фрукты, лимон, маргарин


   Пирог-галета — очень удобный вариант летнего пирога с тонким быстрым тестом. Для начинки подойдет все что угодно – сезонные овощи, творог или сыр, травы. Кстати, по такому же рецепту получаются отличные пироги и с ягодами, и с ломтиками летних фруктов.
  1 Готовим тесто

Вам понадобится для теста: (из рассчета на 1 большой пирог или 2 маленьких):
  
  250 гр муки
125 гр маргарина
0,5 ч л соли
1 ч.л. сахара
несколько столовых ложек холодной воды 
  Порубите маргарин и смешайте с мукой до получения крошек. Добавьте соль и сахар, влейте воду и замесите тесто. При необходимости добавьте еще воды, чтобы тесто не рассыпалось и его можно было слепить в комок. Заверните тесто в пленку и положите в холодильник на 20 минут.
  2 Готовим начинку

Для начинки из корнеплодов
1 средняя свекла
1 морковь
1 луковица
1 клубень 
картофеля
100 г брынзы (нарезать кубиками)
Для соуса: 2 ст.л. оливковое масло, 1 ч.л. сладкой горчицы, 1 ст.л. сока лимона, специи и зелень.
  Отварите корнеплоды, остудите, очистите и нарежьте кубиками или кружочками. Лук порежьте и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Для соуса смешайте оливковое масло, горчицу и соль венчиком до получения легкой эмульсии, приправьте по вкусу и добавьте зелень.
  Для начинки из овощей:
  0,5 цукини
0,5 баклажана
1 болгарский перец
1 ст.л. оливкового масла
1 помидор-сливка
Соль и специи про вкусу
  Для соуса: 2 ст.л. оливкового масла, 1 небольшая луковица, 1 зубчик чеснока. 1 помидор, по 2 веточки тимьяна и петрушки, лавровый лист.
  Овощи для начинки нарежьте тонкими кружками, затем пополам. Для соуса измельчите лук и чеснок, обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета, добавьте нарезанный помидор, потушите с листиками тимьяна и лавровым листом 10-15 минут, помешивая. Добавьте зелень петрушки и укропа. По желанию измельчите соус в блендере.

  Для начинки из творога:
  300 г сухого творога
2 ст.л. сметаны
1 яйцо
1 большой пучок зелени (мелко порубить)
2 зубца чеснока

Смешайте творог с со сметаной, измельченным чесноком и зеленью.

4 Собираем пирог
Достаньте тесто из холодильника, раскатайте в тонкий пласт на столе, присыпанном мукой, переложите на противень, выстеленный пергаментом. На центр круга выложите начинку, оставив по краям 4-5 см, чтобы их можно было завернуть внутрь. 


  
  Пирог с корнеплодами. 
  Смешайте нарезанные овощи с приготовленным соусом, брынзой  и обжаренным луком и выложите на центр теста. Заверните края теста внутрь поверх начинки, смажьте взбитым яйцом.
  Пирог с творогом.
  Разровняйте творожную начинку на тесте, толщиной 2 см. Заверните края теста внутрь поверх начинки, смажьте взбитым яйцом.
  Пирог с овощами.
  
  Сначала выложите овощной соус, затем — в виде круга — дольки овощей. Сбрызните оливковым маслом и соком лимона.
  Выпекайте пироги-галеты в разогретой до 180С духовке 35-40 минут.
  
  
  Читать всё: http://www.goodhouse.ru/recipes/vkus-sezona/leto/480109/#ixzz3o4aMSYqA
  
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]