Тройной шоколадный чизкейк

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, сахар, творог, мука, морковь, картофель, майонез, сыр, оливковое масло, томат, сливки, уксус, баклажаны



Чизкейки готовят из сыра рикотта, хаварти, творога или, чаще всего, из   сливочного сыра. Также используют сахар, яйца, сливки и фрукты. Смесь из   этих ингредиентов кладётся на основание из печенья или сладких   крекеров. Часто добавляют приправы — ваниль, шоколад, и украшения из   фруктов, например, клубники.
Сегодня у нас в меню –  тройной шоколадный чизкейк.

Основа   из шоколадного печенья - раз. Шоколадная начинка - два. И шоколадный   ганаш сверху - три. Тройной шоколад, да . Чизкейк просто волшебный -   нежный, шелковистый и очень, очень шоколадный. И это даже с учетом того,   что я пекла его не на водяной бане, а просто водрузив на решетку в   духовке. Вкус, разумеется, может варьироваться в зависимости от того,   какой шоколад вы выберете.

Для основы:
250 г шоколадного печенья (или обычное + 2 ст.л. какао-порошка)
150 г сливочного масла

Для начинки:
900 г сливочного сыра
250 г сахара
4 крупных яйца
200 г сметаны (20-30%)
200 г десертного шоколада (50-60% какао)

Для ганаша:
100 г десертного шоколада
60 мл сливок (20-35%)


Печенье размалываем в блендере в крошку. Добавляем растопленное масло и перемешиваем.

Утрамбовываем крошки по дну разъемной формы диаметром 22-24 см.
Ставим в разогретую до 170 градусов духовку и печем 10 минут. Вынимаем и остужаем. Температуру убавляем до 160 градусов.

Сыр   взбиваем венчиком с сахаром до кремообразного состояния. По одному   добавляем яйца, тщательно вымешивая после каждого. Добавляем сметану.

Шоколад топим на водяной бане или в микроволновке (2 минут на мощности 450).

Вмешиваем шоколад в крем.
Перекладываем в форму поверх основы и разравниваем.
Ставим   в духовку и печем 1 час. На дно ставим емкость с кипящей водой. У   готового чизкейка при постукивании по бортику формы ложкой должна   подрагивать только серединка.
По достижении готовности оставляем   чизкейк в закрытой духовке на 1 час. Затем вынимаем, охлаждаем до   комнатной температуры и переносим в холодильник на 6 часов минимум.
Готовим   ганаш. Сливки дооводим до кипения, сыплем в них мелко нарубленный   шоколад и перемешиваем до однородности. Перекладываем ганаш на чизкейк и   распределяем. Даем застыть в холодильнике около получаса.
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]