В декабре, с наступлением предновогодней, предрождественской и прочей суеты праздничным может стать любой ужин. Если вы хотите приготовить что-нибудь особенное, или ждете друзей -- добро пожаловать на FOOD TV, посвященное праздничному столу!
Ингредиенты
Шоколад (90% какао) 200г
Масло сливочное 60 г
Сливки 30% 155 мл
Мед 20 г
Куантро 30мл
Какао 300г
Приготовление
Ломаем шоколад на куски и растапливаем на паровой бане. Когда шоколад наполовину растает,
снимаем с огня и держим в миске, пока он не превратится в однородную массу.
Снимаем шоколад с паровой бани. Добавляем сливки комнатной температуры и перемешиваем до
однородной консистенции, следом добавляем мягкое (подтаявшее) сливочное масло, и мешаем также до однородной консистенции. Затем добавляем мед и куантро, хорошо перемешиваем и ставим в холодильник на 2 часа.
Застывшую массу набираем чайной ложкой, формируем шарик и обваливаем в какао, также
по желанию можно использовать сахарную пудру, кокосовую стружку или перемолотые орехи.
Готовые трюфели выкладываем на блюдо. Приятного аппетита!
Примечание
Можно использовать менее горький шоколад и варьировать сладость по вкусу.
Комментарии