Ингредиенты Масло оливковое 1/4 стакана
Курица 1,4 кг
Лук красный 3 стакана
Перец черный душистый 6 штук
Корицы палочки 1 штука
Кумин (зира) молотый 1 чайная ложка
Паприка 1 чайная ложка
Орех мускатный молотый 1/2 чайной ложки
Гвоздика молотая 1/2 чайной ложки
Перец кайенский щепотка
Томаты в собственном соку 800 г
Вода 1 стакан
Уксус винный красный 2 столовые ложки
Паста томатная 2 столовые ложки
Сахар щепотка
Спагетти 340 г
Сыр пармезан тертый по вкусу
Инструкция
1. Разогрейте масло в глубокой сковороде на среднем огне. Порежьте курицу на 8 кусков и обжарьте порциями до золотистой корочки примерно по 8 минут. Выложите на тарелку.
2. В сковороду добавьте мелко нарезанный лук и пассеруйте до мягкости примерно 5 минут. Затем всыпьте все специи и готовьте еще 1 минуту до появления характерного запаха.
3. Добавьте помидоры с соком и воду. Выложите курицу. Доведите до кипения, уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите, пока курица не станет мягкой, примерно 35 минут. Переложите курицу на тарелку и заверните в фольгу.
4. В сковороду добавьте уксус, томатную пасту и сахар. Варите, пока соус не загустеет, примерно 10 минут. Посолите, поперчите и добавьте по вашему усмотрению еще уксуса. Снимите с огня, накройте крышкой и сохраняйте теплым.
5. Сварите спагетти в кастрюле с кипящей подсоленной водой до мягкости. Слейте воду и переложите пасту на тарелку. Сверху выложите курицу, полейте соусом и посыпьте сыром.
Курица 1,4 кг
Лук красный 3 стакана
Перец черный душистый 6 штук
Корицы палочки 1 штука
Кумин (зира) молотый 1 чайная ложка
Паприка 1 чайная ложка
Орех мускатный молотый 1/2 чайной ложки
Гвоздика молотая 1/2 чайной ложки
Перец кайенский щепотка
Томаты в собственном соку 800 г
Вода 1 стакан
Уксус винный красный 2 столовые ложки
Паста томатная 2 столовые ложки
Сахар щепотка
Спагетти 340 г
Сыр пармезан тертый по вкусу
Инструкция
1. Разогрейте масло в глубокой сковороде на среднем огне. Порежьте курицу на 8 кусков и обжарьте порциями до золотистой корочки примерно по 8 минут. Выложите на тарелку.
2. В сковороду добавьте мелко нарезанный лук и пассеруйте до мягкости примерно 5 минут. Затем всыпьте все специи и готовьте еще 1 минуту до появления характерного запаха.
3. Добавьте помидоры с соком и воду. Выложите курицу. Доведите до кипения, уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите, пока курица не станет мягкой, примерно 35 минут. Переложите курицу на тарелку и заверните в фольгу.
4. В сковороду добавьте уксус, томатную пасту и сахар. Варите, пока соус не загустеет, примерно 10 минут. Посолите, поперчите и добавьте по вашему усмотрению еще уксуса. Снимите с огня, накройте крышкой и сохраняйте теплым.
5. Сварите спагетти в кастрюле с кипящей подсоленной водой до мягкости. Слейте воду и переложите пасту на тарелку. Сверху выложите курицу, полейте соусом и посыпьте сыром.
Комментарии