1. Маргарин разминаем ложкой, муку перемешиваем с пекарским порошком, творог разминаем вилкой (можно перетереть через сито, но здесь он не нужен очень уж однородный), добавляем сахар.
2. Соединяем все ингредиенты и вымешиваем тесто до состояния ‘чтоб у рукам не липло’, и на полчасика в холодильник его, отдыхать.
3. Достаем из холодильника, раскатываем в тонкий пласт и выдавливаем кружочки, я это делаю пиалой. Каждый кружочек присыпаем сахаром и сворачиваем вчетверо, полукруглый край защипываем пальчиком (но не слишком сильно, иначе они будут очень сухие). Присыпаем противень сахаром и кунжутом и выкладываем треугольнички.
4. Смазываем желтком. В духовку на 20 минут при 180 С.
2. Соединяем все ингредиенты и вымешиваем тесто до состояния ‘чтоб у рукам не липло’, и на полчасика в холодильник его, отдыхать.
3. Достаем из холодильника, раскатываем в тонкий пласт и выдавливаем кружочки, я это делаю пиалой. Каждый кружочек присыпаем сахаром и сворачиваем вчетверо, полукруглый край защипываем пальчиком (но не слишком сильно, иначе они будут очень сухие). Присыпаем противень сахаром и кунжутом и выкладываем треугольнички.
4. Смазываем желтком. В духовку на 20 минут при 180 С.
Комментарии
ой,простите забыла ля теста: творог (средней жирности) - 500 г; маргарин - 250 г; мука - 2 стакана; сахар - 3-4 ст.л.; пекарский порошок - 1 ч.л.
В каких пропорциях брать продукты,здесь ничего не написано.