Творожная пасха с манной крупой

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, молоко, творог, изюм, крупа, курага, лимон, ваниль, сухофрукты, финики, цукаты




Творожная пасха с манной крупой готовится очень просто и быстро, но ее вкус оценят даже самые капризные гурманы. Содержащийся в ней творог делает ее не только очень вкусной, но и полезной.    Творожная пасха с манной крупой готовится из следующих продуктов:    мягкий творог — 600 г  крупа манная — 10 ст.л.  яйца — 4 шт.  сливочное масло — 100-150г  лимон — ½ шт.  ванилин или ванильный сахар — по вкусу  сахар — ½ ст., но можно и больше  соль — по вкусу  сода — ½ ч.л. или чуть меньше    Творожная пасха с манной крупой готовится так:    1. Растираем творог.  2. Отделяем белки от желтков. Белки взбиваем отдельно со щепоткой соли.  3. Взбиваем желтки, творог, сахар и ванильный сахар или ванилин, медленно добавляем подтопленное сливочное масло, взбивая смесь. После этого добавляем белки, продолжая взбивать. Если тесто получилось слишком жидким, то добавляем манную крупу, если слишком густым — молоко.  4. Готовое тесто заливаем в приготовленные формочки. Их можно смазать маслом, но лучше использовать пергаментную бумагу — будет проще вытащить, да и калорийность блюда не возрастет.  5. В предварительно разогретой духовке выпекаем при температуре 180—200 градусов примерно 50 минут. За 10 минут до окончания выпекания температуру в духовке уменьшить до 160 градусов.    Творожная пасха с манной крупой получается довольно мягкой и рассыпчатой. Подавать ее можно как традиционный пасхальный кулич, покрыв помадкой из взбитых яиц с сахарной пудрой. Помадка может быть разной, ее выбор зависит от желаемого результата. Предлагаем вам несколько простых рецептов, которые помогут сделать пасхальный кулич красивым и праздничным.    Если вы желаете, чтобы помадка была мягкой, не застывала и не ломалась при разрезании пасхи, взбивайте целое яйцо с сахаром до тех пор, пока сахар полностью не растворится.    Застывающую белую помадку можно приготовить из яичных белков (1 шт.), сахарной пудры (50 г) и лимонного сока (1 ст.л.). Сначала необходимо взбить белки, а потом постепенно добавить сахарную пудру и сок лимона. Чтобы помадка легла ровно и быстро застыла, наносить ее нужно на еще теплую пасху.    Заменить помадку можно белой глазурью, для приготовления которой понадобится 100 мл молока, 100 г сахара, 1 ч.л. коньяка (ликера). Все ингредиенты спешиваются и варятся на медленном огне, пока смесь не начнет напоминать сироп. После нанесения на кулич сироп застывает, превращаясь в глазурь.    Надеемся, наш рецепт украсит ваш стол и подарит удовольствие вам и вашим близким. Кроме того, творожная пасха ничуть не повредит фигуре, так как ее калорийность составляет всего 177 ккал на 100 г.    Приятного аппетита!
165

Похожие блюда

Комментарии

Marina3 апреля 2015
#0

а когда и куда добавлять манку?

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]