Творожная пасха с секретом

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, молоко, творог, сыр, чеснок, зелень, куриная грудка, шоколад, сливки, базилик


Для приготовления вам потребуются:
   творог жирный — 1 кг
  масло сладко-сливочное — 400 г
  яйцо вареное (желток) — 10 шт
  пудра сахарная — 300 г
  яйцо шоколадное «Киндер сюрприз» — 1 шт
  молоко сгущеное вареное — 3–4 ч. ложки
  сливки жирностью 35% — 300 г
  Способ приготовления:
  Творог положить в марлевый мешочек. Мешочек подвесить в прохладном месте над миской и дать сыворотке стечь.
  Освободить творог от марли и вместе с желтками протереть через сито.
  Размягченное при комнатной температуре сливочное масло взбить миксером с сахарной пудрой, добавить к творогу, перемешать.
  Добавить взбитые в пышную пену сливки, аккуратно перемешать. Отложить 1 ст. ложку получившейся массы.
  Переложить пасху в марлю, завязать свисающие концы, сформировав «узелок», подвесить в холодном месте на 3–4 часа.
  Отложенную творожную массу смешать с 1 ч. ложки сгущенки и наполнить   получившимся кремом обе половинки шоколадного яйца. Аккуратно их   соединить.
  Пасху освободить от марли, в нижней части при помощи вилки или ножа   сделать углубление, в которое заложить шоколадное яйцо. Залепить дно   пасхи при помощи вынутой массы. Переложить в форму или пасочницу и   оставить на холоде на 7–8 часов.
  Перед подачей украсить оставшимся сгущенным молоком.


256

Похожие блюда

Комментарии

Елена16 апреля 2014
#0

Спасибо большое за рецепт. Красиво и вкусно

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]