Ингредиенты:
творог - 1 кг
сметана - 200 г
сливочное масло - 70 г (мягкое)
шоколад горький - 150 г
орехи - 250 г
сахарная пудра - 250 г
цедра одного лимона
Приготовление:
1. Шоколад натереть на терке, смешать с сахарной пудрой и измельченными орехами. (кто любит по-слаще лучше использовать пополам горький и молочный шоколад)
2. творог протереть дважды через сито и растереть со сливочным маслом, добавляя сметану, шоколадно-сахарную смесь, орехи, цедру лимона. Все тщательно перемешать. (мы использовали комбайн при этом творог измельчился и все хорошо смешалось, а еще добавили изюм, вышло вкусно)
3. Полученную массу уложить в подготовленную форму и под гнет на 8 - 10 часов. Вынуть с формы и украсить шоколадом (по желанию).
Комментарии