Творог не менее 9% -600 гр
Яйцо-2 шт(если мелкое ,то 3 шт)
Сахар-2 ст.л
Манка-2 ст.л
Молоко- 70 мл
ванильный сахар-1 ч.л
Соль-1\5 ч.л
Изюм-3 ст.л залить на 10 минут теплой водой,затем просушить его чуток полотенцем и обвалять в манке( но я пекла без изюма)
Для заливки:
Сметана-150 мл
Сахар-1 ст.л
яйцо-1 шт
все смешать
Для формы:
Масло сливочное
Сухари ванильные(их у меня не было,то я взяла сухари простого батона и с ванильным сахаром измельчила кофемолке)
Как уже писала выше -творог нужно брать от 9% и очень хорошего качества.Его хорошо перетереть через сыто
Молоко нагреть и запарить манку.Поставить ее набухать минут на 10-15
Яйца разделить на желтки и белки
Желтки смешать с сахаром и ванильным сахаром,вылить в творог.
Затем вылить запаренную манку и все хорошо размешать
Взбить белки в крепкую пену с солью
И аккуратно добавить в творожную массу,смешивая снизу вверх
Включить духовку на 180 * и на низ духовки поставить протвинь с водой
Форму смазать сливочным маслом и обсыпать ее сухарями.Выложить массу .В форму насыпать массу и залить заливкой.
Поставить в разогретую духовку и печь 35-40 минут.Затем духовку выключить.Но запеканку еще минут на 15-20 оставить в открытой духовке.
Запеканка легко вынулась из формы.
Запеканка вышла нежнейшая и очень вкусная. Просто тает во рту.Советую всем.
Смачного от Арины http://technomouse.ru/post310269042/
Комментарии
Благодарю!Супер!
все рецепты у вас хороши и надеюсь это не последний..
В "Книге о вкусной и здоровой пище" издания 1953 года этот рецепт называется "Творожный пудинг". Готовлю много лет, только варю на пару, подобрала кастрюлю на которую точно по размеру ставится форма для кекса. Получается очень изысканное блюдо. Это мнение тех, кто проблвал.
Надеюсь будет вкусно
Благодарю за рецепт, обязательно попробую!!! Удачи!!!
Очень люблю блюда из творога. Обязательно приготовлю. Спасибо за рецепт.
Очень люблю творог ,спасибо за рецепт обязательно буду пробовать .
Спасибо за рецепт!!!
Долго искала этот рецепт. Большое спасибо
спасибо за идею, очень заманчиво
Большое спасибо!
Спасибо! Рецепт понравился! Завтра сделаю,как раз купила творог,все остальное в наличии!!!
Выглядит очень вкусно. Спасибо за рецепт!
Вкусная. Нежная -тает во рту .Быстро готовиться.