Ингредиенты (на 2 порции):
1 пачка творога (200 г)
1-2 яблока
чернослив ( 5 штук)
йогурт натуральный
корица
ванилин
Приготовление:
Творог перемешать с ложкой йогурта, яблоко потереть на терке, чернослив порезать мелко.
Все перемешать, посыпать корицей и ванилином и в микроволновку на 5 минут.
Дать хорошо остыть и пропитаться (не вытаскивая из микроволновки).
Комментарии
Непонятно, почему в рецепте яблоки тёртые, а на фото порезаны дольками. Я делала именно так, порезав яблоки дольками, но в творог добавляю молоко и яйцо. Запекать можно при мощности 700 примерно 7-8 мин.
Мощность не ниже 800-900.Заменить кефиром можно, но хорошо его перемешать, без комочков что бы был.
скажите,а если заменить йогурт кефиром?
великолепная запеканка,объеденье...
Все-таки, выставляя новый рецепт, нужно его редактировать более внимательно, т.к. из-за невнимательности или поспешности авторов часто не обозначены важные шаги, необходимые при приготовлении их рецепта (в данном случае укажите, пожалуйста, мощность микроволновки, при которой следует выпекать эту запеканку).
надо бы попробовать
На какой мощности готовить 5 минут? И какие лучше яблоки брать - кислые, сладкие? И каким примерно весом?