Завтрак за 8 минут — Творожная запеканка! Она очень легко и быстро готовится, а подавать ее можно не только на завтрак, но и на ужин. Какой вкусной и нежной получается запеканка творожная в микроволновке! Она очень легко и быстро готовится, а подавать ее можно не только на завтрак, но и на ужин. А самое главное то, что для приготовления нашей выпечки не нужно муки, да и творог лучше использовать обезжиренный. Конечно, приготовить такое блюдо можно и в духовке. Но запеканка, приготовленная в микроволновке, получается намного сочнее и аппетитнее.
Продукты:
Творог — 250 гр
Сахар — 3-4 ст. ложек
Манная или кукурузная крупа — 2 ст. ложки
Яйца — 2 шт
Сливочное масло — 1 ст. ложка
Сода — пол чайной ложки
Приготовление:
Творог в миске и размять его вилкой. Добавить сахар и манную крупу. Добавить сливочное масло и соду. Хорошо замесить.
Выложить творожную массу в специальную стеклянную посуду для микроволновки. Обязательно закройте посуду крышкой(без железа и пластика). В противном случае, запеканка высохнет.
Запеканку поставить в микроволновку. Готовится она 8 минут при мощности 800w.
Продукты:
Творог — 250 гр
Сахар — 3-4 ст. ложек
Манная или кукурузная крупа — 2 ст. ложки
Яйца — 2 шт
Сливочное масло — 1 ст. ложка
Сода — пол чайной ложки
Приготовление:
Творог в миске и размять его вилкой. Добавить сахар и манную крупу. Добавить сливочное масло и соду. Хорошо замесить.
Выложить творожную массу в специальную стеклянную посуду для микроволновки. Обязательно закройте посуду крышкой(без железа и пластика). В противном случае, запеканка высохнет.
Запеканку поставить в микроволновку. Готовится она 8 минут при мощности 800w.
Комментарии
НИ КАК НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ ЗАПЕКАНКА В ДУХОВКЕ
спасибо, прямо сегодня и попробую, как раз сделала домашний творог. в микроволновке никогда не пробовала