Нам понадобится: абрикосовый питьевой йогурт 150 г, 100 - 120 г творога, 100 г сметаны, 1 стакан сахара, 2 яйца, 0,5 соды гашеной уксусом, 150 г растительного масла, 2 стакана муки, количество яблок по желанию (я люблю много). На дно формы выложила нарезанные яблоки, залила тестом, разровняла поверхность. В разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут. Приятного аппетита!
Комментарии
Пирог очень вкусный! Готовьте на здоровье!
попробую испеку. спасибо за оригинальный рецепт
Елена, я сначала взбиваю яйца с содой, потом добавляю поочередно остальные ингредиенты и взбиваю дальше. Продукты добавляю в следующем порядке: сахар, йогурт, сметану, творог (перед тем как добавить в тесто разминаю вилкой), масло, мука. Масла, думаю, немного. Уже несколько раз пекла этот пирог, получается вкусно!
как тесто делать- можно поподробнее? и не много растительного масла 150г?