ингредиенты:
творог 1кг.
крупа манная 1ст.
сахар 1,5 стакана
яйца 5шт.
соль1ч. лож.
1ст лож разрыхлителя( без горки)
Рецепт:
Все ингредиенты соединить,замесить тесто и дать ему постоять около часа, что-бы манная крупа пропиталась влагой.Затем можно жарить или печь,я испекла в форме. Форму смазала маслом сливочным и обсыпала мукой.Потом выложила тесто и выпекала 25-30 минут при температуре 180 градусов.
Дайте запеканки остыть и украшаем по желанию.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Комментарии
Вчера приготовила эту запеканку ! Вкусно! Всем понравилось!!! Только один нюанс ,тесто получилось ну очень жидковато.Надо учитывать видимо и влажность творога и вес яйца.Часто пеку манник ,по этому приблизительно знаю консистенцию теста .Добавила манку и Ванилин.Для пробы брала половину продуктов.5 ИЗ 5 !!!Спасибо !!!забрала в свою копилку.
Спасибо за рецепт!Делала уже такую запеканку,но она получается,как пирог!Такая вкусняшка,уходит очень быстро
Благодарю за рецепт.
Выглядит очень аппетитно, обязательно приготовлю.
Рецепт очень хороший , быстрый , обязательно попробую , а в тесто точно никакого масла не надо ?
Масло не нужно а вот разрыхлитель нужен, забыла вписать.....
Супер! Валентина вы умница
Спасибо!