Творожно - манная запеканка

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, молоко, сахар, творог, корица, крупа, кефир, сливки, манка


ингредиенты:
творог 1кг.
крупа манная 1ст.
сахар 1,5 стакана
яйца 5шт.
соль1ч. лож.
1ст лож разрыхлителя( без горки)
Рецепт:
Все ингредиенты соединить,замесить тесто и дать ему постоять около часа, что-бы манная крупа пропиталась влагой.Затем можно жарить или печь,я испекла в форме. Форму смазала маслом сливочным  и обсыпала мукой.Потом выложила тесто и выпекала 25-30 минут при температуре 180 градусов.
Дайте запеканки остыть и украшаем по желанию.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

9

Похожие блюда

Комментарии

#0

Вчера приготовила эту запеканку ! Вкусно! Всем понравилось!!! Только один нюанс ,тесто получилось ну очень жидковато.Надо учитывать видимо и влажность творога и вес яйца.Часто пеку манник ,по этому приблизительно знаю консистенцию теста .Добавила манку и Ванилин.Для пробы брала половину продуктов.5 ИЗ 5 !!!Спасибо !!!забрала в свою копилку.

Ирина Титова25 мая 2015
#0

Спасибо за рецепт!Делала уже такую запеканку,но она получается,как пирог!Такая вкусняшка,уходит очень быстро

#0

Благодарю за рецепт.

Катюшка9 ноября 2012
#0

Выглядит очень аппетитно, обязательно приготовлю.

Bysinka14 августа 2012
#0

Рецепт очень хороший , быстрый , обязательно попробую , а в тесто точно никакого масла не надо ?

#0

Масло не нужно а вот разрыхлитель нужен, забыла вписать.....

Ольга Никитина14 августа 2012
#0

Супер! Валентина вы умница

#0

Спасибо!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]