Творожно-апельсиновый штоллен

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, сахар, творог, мука, морковь, картофель, луковица, сметана, зеленый лук, ванильный сахар, вишня, апельсины, курица, смородина


  Очень вкусный, с легким творожным вкусом и апельсиновыми нотками штоллен прекрасно дополнит Ваш новогодний стол и порадует всю семью.
Ингредиенты:
- 150 г творога,
- 1 шт. яйцо,
- 60 г сахара,
- цедра 1 апельсина,
- 50 г сливочного масла,
- 250 г муки,
- 2 ч.л. разрыхлителя,
- 200 г кураги,
- 100 мл коньяка,
- 50 г молотого миндаля,
- 1 ст.л. сливочного масла (для промазки),
- 2 ст.л. сахарной пудры.  


  Приготовление:
1. Курагу промыть, залить коньяком и оставить на 2-3 часа (лучше на ночь).
2. Натираем цедру одного апельсина и оставляем.
3. Взбиваем с помощью миксера сливочное масло с сахара добела.
4. По одному добавляем яйца с одной ложкой муки, чтобы сливочная масса не свернулась.
5. Добавляем творог, все перемешиваем.
6. Смешиваем муку с разрыхлителем. Отжимаем курагу.
7. Добавляем к творожной массе орехи, курагу и муку, замешиваем тесто (оно липнет к рукам).
8. Нагреваем духовку до 160 градусов. Формируем наш штоллен (тесто выкладывается прямоугольником 10х25 см, делается вдоль с одной стороны ребром ладони углубление, чтобы получилась типичная форма штоллена). Выпекаем штоллен 1,5-2 часа.
9. Горячий штоллен смазываем сливочном маслом и посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!  

261

Похожие блюда

Комментарии

Владислав4 января 2014
#0

Кто попробовал, отзовитесь!!!!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]