Творожно-кабачковые маффины

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, молоко, творог, мука, морковь, сметана, перец, помидор, корица, рис, укроп, уксус, баклажаны

1 пачка творога (200-250г),
1 небольшой кабачок/цуккини,
3 яйца,
100г сливочного масла,
200-220г муки (1,5 чашки),
чайная ложка с горкой разрыхлителя для выпечки,
маленький пучок укропа,
соль,
перец
1. Смешаем творог и яйца. Растопим масло и оставим остывать.
2. В другую чашку просеиваем муку и смешиваем с разрыхлителем.
3. Натираем на крупной терке кабачок. Отжимаем его от лишнего сока.
4. Мелко рубим укроп.
5. Смешиваем кабачок с укропом и высыпаем в чашку с творожно-яичной смесью. Добавляем масло, солим, перчим, все перемешиваем. Всыпаем муку и снова размешиваем.
6. Заполняем тестом формы на 2/3, ставим противень в духовку на 35-40 минут. Духовку в процессе не открывать, иначе тесто «опадет».
Если возьмете ингредиентов точно по рецепту, маффины получатся очень нежные и влажные. Если хотите более рассыпчатые, то добавьте муки еще граммов 50.


Это оригинальный рецепт. Я использовала 2 упаковки творога по 120гр, сливочное масло не использовала. Получилось 20 шт.
Успела сфотографировать остатки)) которые тут же и съелись))

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]