Творожно-малиновый десерт

Для приготовления нам потребуется:
сахар, творог, сметана, малина, отруби, желатин, карбонад







Очень вкусный и не сложный в приготовлении творожный десерт  без выпечки. Продукты все доступные и не дорогие. Очень важно в этом лакомстве  сохранившиеся витамины, которые содержатся в твороге и малине, ведь пирог не  придается тепловой обработке. Готовьте, пробуйте, пишите комментарии. У меня  десерт ушел на ура, муж решил скушать еще один кусочек, но его уже ждало пустое  блюдо. Так как детишки мои смели его под чистую. Приятного вам аппетита!
    Ингредиенты:
    Творог 500 г
    Малина 400 г   100 для украшения и прослойки.
    Желатин 30 г
    Овсяное печенье 300 г
    Масло сливочное 200 г
    Сахар ванильный 10 г
    Сахар 130 г   4 ч. л. в желе
    Сметана 25 % 200 г
    Вода 300 мл
    Приготовление:
    Желатин разделить, в одну емкость насыпать 20 г, а в другую  емкость насыпать 10 г. Залить холодной водой для разбухания.
    Смешать в блендере овсяное печенье и масло комнатной температуры.  Дно разъемной формы застелить пергаментом. Выложить плотно печенье на дно  формы, разровнять поверхность. Поставить в морозильную камеру на 10 минут.
    В блендере взбить сметану, творог, 300 г малины, сахар,  ванильный сахар. Развести желатин на водяной бане. Влить в творожную массу. Еще  раз все взбить блендером, чтоб желатин хорошо перемешался. Достаем форму из  морозильной камеры, печенье уже застыло. Выливаем половину творожной массы в форму.  Выкладываем часть малины. Заливаем остальной творожной массой, выравниваем  поверхность и ставим форму в морозильную камеру на 30 минут.
    В сотейник насыпаем 100 г малины 4 ч. л. сахара и 300 мл  воды. Доводим до кипения, выключаем огонь и даем компоту остыть. Процедить  теплый компот через сито. Добавить разведенный на водяной бане 10 г желатина,  перемешать.
    Достаем форму выкладываем рисунок из ягод и заливаем тонким  слоем желе. Ставим в холодильник на 10 минут.
    Заливаем оставшееся желе. Отправляем пирог в холодильник  минимум на 6 часов. Я оставила на ночь. Снимаем бортик, выкладываем пирог на  блюдо. Десерт готов, режим на кусочки и подаем к столу. Приятного Вам аппетита!
108

Похожие блюда

Комментарии

Елена4 ноября 2015
#0

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]