Ингредиенты
Смесь золотистого и дикого риса — 50 г
Огурец — 1 шт.
Сладкий Перец — 0,5 шт.
Творог — 50 г
Сметана — 1,5 ст.л.
Кунжут — для украшения
Различные специи (перец Чили, соль, сухой чеснок) — по вкусу
Примечание
От себя добавлю, что самое сложное в приготовлении это тонко нарезать огурец, ну и наконец не скушать весь «фарш» еще до того момента как он попадет в огуречную форму:).
Способ приготовления
Отвариваем смесь риса в слегка подсоленной воде. Нарезаем огурец тонкими продольными полосками. В рецепте, который я брала за основу, было написано, что кусочки должны быть толщиной 0,5 см, я умудрилась порезать тоньше. Часть огурчика мелко рубим.
После чего к порезанному огурцу присоединяется половинка мелко порезанного красного сладкого перца. Начинаем собирать фарш: творог, огурец, перец, рис, сметана, специи. Все тщательно перемешиваем.
Затем берем готовую форму и покрываем ее внутренние стенки тонкими пластинками огурчика (в оригинальном рецепте на месте огурца были цуккини, но в силу обстоятельств мною была произведена замена).
Все практически готово, осталось дело за малым, собрать это аппетитное изваяние. Заполняем «фаршем» огуречную форму и отправляем в холодильник на 1-1,5 часа.
После холода даем салату немного согреться и с манерным видом выкладываем наш аля куличик на тарелочку.
Смесь золотистого и дикого риса — 50 г
Огурец — 1 шт.
Сладкий Перец — 0,5 шт.
Творог — 50 г
Сметана — 1,5 ст.л.
Кунжут — для украшения
Различные специи (перец Чили, соль, сухой чеснок) — по вкусу
Примечание
От себя добавлю, что самое сложное в приготовлении это тонко нарезать огурец, ну и наконец не скушать весь «фарш» еще до того момента как он попадет в огуречную форму:).
Способ приготовления
Отвариваем смесь риса в слегка подсоленной воде. Нарезаем огурец тонкими продольными полосками. В рецепте, который я брала за основу, было написано, что кусочки должны быть толщиной 0,5 см, я умудрилась порезать тоньше. Часть огурчика мелко рубим.
После чего к порезанному огурцу присоединяется половинка мелко порезанного красного сладкого перца. Начинаем собирать фарш: творог, огурец, перец, рис, сметана, специи. Все тщательно перемешиваем.
Затем берем готовую форму и покрываем ее внутренние стенки тонкими пластинками огурчика (в оригинальном рецепте на месте огурца были цуккини, но в силу обстоятельств мною была произведена замена).
Все практически готово, осталось дело за малым, собрать это аппетитное изваяние. Заполняем «фаршем» огуречную форму и отправляем в холодильник на 1-1,5 часа.
После холода даем салату немного согреться и с манерным видом выкладываем наш аля куличик на тарелочку.
Комментарии