Творожно-рисовый кулич

Для приготовления нам потребуется:
творог, растительное масло, майонез, сметана, сыр, кунжут, чернослив, рис, грецкий орех, куриная грудка, лимон, сладкий перец

Ингредиенты

Смесь золотистого и дикого риса — 50 г
Огурец — 1 шт.
Сладкий Перец — 0,5 шт.
Творог — 50 г
Сметана — 1,5 ст.л.
Кунжут — для украшения
Различные специи (перец Чили, соль, сухой чеснок) — по вкусу

Примечание
От себя добавлю, что самое сложное в приготовлении это тонко нарезать огурец, ну и наконец не скушать весь «фарш» еще до того момента как он попадет в огуречную форму:).

Способ приготовления

Отвариваем смесь риса в слегка подсоленной воде. Нарезаем огурец тонкими продольными полосками. В рецепте, который я брала за основу, было написано, что кусочки должны быть толщиной 0,5 см, я умудрилась порезать тоньше. Часть огурчика мелко рубим.

После чего к порезанному огурцу присоединяется половинка мелко порезанного красного сладкого перца. Начинаем собирать фарш: творог, огурец, перец, рис, сметана, специи. Все тщательно перемешиваем.

Затем берем готовую форму и покрываем ее внутренние стенки тонкими пластинками огурчика (в оригинальном рецепте на месте огурца были цуккини, но в силу обстоятельств мною была произведена замена).

Все практически готово, осталось дело за малым, собрать это аппетитное изваяние. Заполняем «фаршем» огуречную форму и отправляем в холодильник на 1-1,5 часа.

После холода даем салату немного согреться и с манерным видом выкладываем наш аля куличик на тарелочку.
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]