Творожно-яблочные маффины

Для приготовления нам потребуется:
молоко, сахар, творог, мука, сыр, чеснок, яблоко, петрушка, батон





Готовить их, как и любые маффины, очень легко и быстро, единственное лирическое отступление — это карамелизация яблок, но это только звучит страшно, на деле отнимает не больше 10-ти минуток, а результат — восторг и масса удовольствия!




Ингредиенты:

1,5 чашки муки (чашка=240мл.),
1/2 чашки сахара, 
2/3 чашки молока,
1 ст.л. разрыхлителя,
1/4 ч.л. соли, 
250 гр. творога, 
70 гр. сливочного масла,
1 ст.л. топленого масла, 
1 ч.л. ванильной эссенции, 
1 ч. л. цедры лайма, 
сок 1/2 лайма, 
1/2 ч. л. корицы, 
2 яблока,
2 яйца,
1 ст. л. сахара,
семена кунжута.

Приготовление:

1. Разогреваем духовку до 170 градусов. Нарезаем яблоки мелкими кубиками.

2. Растапливаем топленое масло в сковороде, добавляем туда сахар, хорошо смешиваем, ждём пока сахар немного подтает.

3. Добавляем туда яблоки, хорошо перемешиваем, надо чтобы все кубики обвалялись в масляном сахаре. На большом огне тушим примерно 10 минут, пока яблоки не обретут лёгкий карамельный цвет.

4. Когда яблоки станут готовы, посыпаем корицей, сбрызгиваем соком половины лайма.


5. Хорошо перемешиваем и убираем в холод — остудиться.

6. Пока наши вкусные яблоки отдыхают, готовим смесь. Просеиваем муку, смешиваем её с разрыхлителем, сахаром, солью и лимонной цедрой.

7. В отдельную ёмкость протираем через сито творог, добавляем яйца, сливочное масло, ванильную эссенцию, молоко. Хорошо перемешиваем венчиком до однородной массы.

8. Выливаем творожную смесь в мучную. Хорошенько перемешиваем.

9. Добавляем остывшие яблоки.

10. Раскладываем тесто по формочкам, заполняя из на 2/3. Посыпаем кунжутом. И отправляем в разогретую духовку примерно на 25-30 минут, пока шапочки маффинов не станут золотистого цвета. Не передержите — подгорит низ, и это всё испортит.

11. Всё! Маффины получились очень ароматные, благодаря корице, лимонной цедре, ванильной эссенции, всё это переплетается с запахом запеченyого творога и карамелизированных яблок! Воздушные, нежные, творожные, яблочные, с легким привкусом поджаренного кунжута, всё как я люблю! Нужно кушать их, пока они ещё тёплые, с шариком ванильного мороженого… ААААА! Это самые вкусные маффины! Буду готовить их при каждом удобном случае!

Приятного аппетита!
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]