Готовить их, как и любые маффины, очень легко и быстро, единственное лирическое отступление — это карамелизация яблок, но это только звучит страшно, на деле отнимает не больше 10-ти минуток, а результат — восторг и масса удовольствия!
Ингредиенты:
1,5 чашки муки (чашка=240мл.),
1/2 чашки сахара,
2/3 чашки молока,
1 ст.л. разрыхлителя,
1/4 ч.л. соли,
250 гр. творога,
70 гр. сливочного масла,
1 ст.л. топленого масла,
1 ч.л. ванильной эссенции,
1 ч. л. цедры лайма,
сок 1/2 лайма,
1/2 ч. л. корицы,
2 яблока,
2 яйца,
1 ст. л. сахара,
семена кунжута.
Приготовление:
1. Разогреваем духовку до 170 градусов. Нарезаем яблоки мелкими кубиками.
2. Растапливаем топленое масло в сковороде, добавляем туда сахар, хорошо смешиваем, ждём пока сахар немного подтает.
3. Добавляем туда яблоки, хорошо перемешиваем, надо чтобы все кубики обвалялись в масляном сахаре. На большом огне тушим примерно 10 минут, пока яблоки не обретут лёгкий карамельный цвет.
4. Когда яблоки станут готовы, посыпаем корицей, сбрызгиваем соком половины лайма.
5. Хорошо перемешиваем и убираем в холод — остудиться.
6. Пока наши вкусные яблоки отдыхают, готовим смесь. Просеиваем муку, смешиваем её с разрыхлителем, сахаром, солью и лимонной цедрой.
7. В отдельную ёмкость протираем через сито творог, добавляем яйца, сливочное масло, ванильную эссенцию, молоко. Хорошо перемешиваем венчиком до однородной массы.
8. Выливаем творожную смесь в мучную. Хорошенько перемешиваем.
9. Добавляем остывшие яблоки.
10. Раскладываем тесто по формочкам, заполняя из на 2/3. Посыпаем кунжутом. И отправляем в разогретую духовку примерно на 25-30 минут, пока шапочки маффинов не станут золотистого цвета. Не передержите — подгорит низ, и это всё испортит.
11. Всё! Маффины получились очень ароматные, благодаря корице, лимонной цедре, ванильной эссенции, всё это переплетается с запахом запеченyого творога и карамелизированных яблок! Воздушные, нежные, творожные, яблочные, с легким привкусом поджаренного кунжута, всё как я люблю! Нужно кушать их, пока они ещё тёплые, с шариком ванильного мороженого… ААААА! Это самые вкусные маффины! Буду готовить их при каждом удобном случае!
Приятного аппетита!
Комментарии