у автора это лакомство называлось яблочный пирог из творожного теста "Язык проглотишь"
рецепт я скопировала, но в скобочках-это мои изменения, так пекла я, поскольку в последнее время придерживаюсь здорового питания :)
рецепт копирую автора, в скобках мои изменения
тесто:
600 гр. творога
(у меня обезжиренный)
4 ст. ложки крахмала
4 ст. л. сахара
( у меня 2 ст л с горкой мёда)
1 ч л. ванильного сахара
(просто ваниль 0,5 чл)
1 ч. л. корицы
150 гр. сметаны
(у меня 10 %)
0,5 ч. л. соли
2 яйца
4 ст. ложки муки с разрыхлителем
(у меня ржаная мука и 1 чл разрыхлителя без верха)
начинка:
4 кислых яблока
2 ст. л. сахара (не сыпала)
Из всех продуктов замесила тесто.
(я отдельно взбивала яйца, отдельно протирала творог, муку, корицу, разрыхлитель и крахмал просеивала, затем уж всё соединяла и перемешивала)
Нарезала 4 кислых яблока, пересыпала их сахаром.
(сахар не сыпала)
Половину теста выложила в форму, смазанную сливочным маслом.
(смазывала оливковым)
Сверху уложила яблоки.
Потом оставшееся тесто.
Наверх раскрошила оставшееся масло.
(без масла)
Выпекала в разогретой духовке 50 мин. при температуре 180*
Комментарии