Творожное суфле с фруктами
калорийность около 142.65 ккал на 100 г
Ингредиенты
•500 г творога (не выше 5% жирности)
•3 яйца (разделить желтки и белки)
•4 ст.л. манки
•2-3 ст.л. сахара или подсластителя стевиозида
•1 ч.л. ванильной эссенции
•1 ст.л. разрыхлителя
•любые фрукты для украшения желе по желанию
Способ приготовления
Все ингредиенты смешать, кроме яичных белков.
Белки взбить в отдельной посуде до пиков. Помните, что белки отично взбиваются, если холодные.
Аккуратно примешать ложкой к творожной массе.
Вылить готовую массу в смазанную маслом огнеупорную форму и выпекать минут 45 в нагретой до 180С духовке, пока верх не станет золотистого цвета.
После остывания украшаем фруктами на Ваш вкус и заливаем желе, как уже говорилось, по желанию.
Помещаем в холодильник до застывания желе.
Комментарии