Ингредиенты:
-пакетик желатина (10г)
-залить 100г молока и дать набухнуть.
-через 20-30 минут (см.инструкцию) поставить на водяную баню и помешивать, Пока желатин полностью не растворится. Не кипятить! Оставить остывать.
Приготовление:
В это время смешать в блендере творог, йогурт, свежую вишню и немного меда.
Творога и йогурта примерно 1:1. на 2 стаканчика натурального йогурта, масса не должна быть слишком жидкой.
Творожную массу ввести растворенный желатин и целые ягоды вишни. Разлить полученную смесь по формочкам или в одну большую форму и поставить в холодильник до полного застывания.
Лучше всего использовать разъемные или силиконовые формы. из них десерт легко извлекается. если таких форм нет, можно использовать любую посуду (миску, тарелку, стакан, салатник...), предварительно проложив их пищевой пленкой.
Также можно сделать вишневую заливку. Для этого на застывшее желе выложить половинки ягод и залить сверху вишневым желе (сделать из крепкого вишневого компота)
Десерт снова убрать в холодильник, пока желе полностью не застынет.
Заметка: для этого десерта можно использовать и любые другие ягоды/фрукты.
Комментарии
Шикарный десерт!
Спасибо, выглядит очень даже неплохо
Класс