Творожные блинчики-чудесный и полезный завтрак. Вкусно и полезно для тела и души. Такой завтрак задаст позитивный настрой на весь день. Готовить просто и быстро!
Ингредиенты:
225 гр. пшеничной муки,
7 гр. разрыхлителя (1 ч. л.),
3 гр. соли,
50 гр. сахара,
375 мл жирного молока,
30 гр несолёного сливочного масла,
2 яйца,
200 гр. творога,
горсть изюма,
1 ст. л. ванильной эссенции,
топлёное масло (смазать сковороду).
Приготовление:
1. Заливаем изюм кипятком. Отставляем на некоторое время, чтобы он стал мягче.
2. Растапливаем масло, и тоже убираем в сторону, пусть пока остынет.
3. Смешаем вместе муку, соль, сахар и разрыхлитель.
4. Протираем творог через сито.
5. Добавляем к творогу молоко, яйца, растопленное масло, ванильную эссенцию. Хорошо перемешиваем венчиком.
6. Добавляем молочно-творожную смесь в муку, хорошо перемешиваем до однородной массы.
7. Сливаем воду с изюма и добавляем его в массу. Перемешиваем.
8. Хорошо разогреваем сковороду, смазываем её топлёным маслом, если есть Butter spray, спреем конечно удобнее, сбрызгиваем им, убавляем на средний огонь, мерной чашечкой размером 60 мл или 1/4 чашки наливаем смесь на середину сковороды.
9. Как только на поверхности блинчика появятся пузырьки — переворачиваем, и жарим до готовности, примерно 20-30 секунд, до золотистого цвета.
10. Из этого количества ингредиентов у меня получилось 14 замечательных творожных пышных блинчиков.
11. Всё! Эти блинчики лучше всего подавать ещё тёплыми, полив немного мёдом, с шариком ванильного мороженого, или ягодного, кому как больше нравится. Мороженое тут получается в качестве очень нежного изумительно вкусного ванильного соуса, с этими блинчиками — идеально! И конечно стаканчик, полный витамина С.
Приятного аппетита!
Комментарии