Творожные булочки - нереально мягкие

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, молоко, сахар, творог, мука, сметана, помидор, чеснок, оливковое масло, какао, огурцы, уксус, желатин

Творожные булочки - нереально мягкие!    Сегодня у меня для вас рецепт невероятно мягких и пышных творожных булочек на дрожжах. С творожным тестом очень приятно иметь дело - оно очень мягкое и податливое, а выпечка из него долго сохраняется свежей.    Ингредиенты:    мука - 360г  творог - 180 г  молоко - 70 мл  сахар - 120 г  сливочное масло - 60 г  2 небольших яйца  дрожжи - 1 ч. л.  цедра лимона или апельсина  щепотка соли  1 желток для смазывания булочек    Приготовление:    Приготовьте опару. В теплом молоке разведите дрожжи с парой ложек муки и сахара. Поставьте в теплое место на 15-30 минут.  Пока опара подходит взбейте сливочное масло с сахаром и яйцами  Добавьте протертый через сито творог, цедру и соль, хорошо перемешайте  Когда опара подойдет, вылейте ее в творожную массу, помешайте  Добавьте просеянную муку, мешайте, пока тесто не соберется в комок  Выложите тесто на присыпанный мукой стол и помесите руками. Должно получиться очень мягкое тесто.  Накройте тесто полотенцем и поставьте в теплое место на 1 час. Тесто увеличится в объеме  Тесто разделите на равные кусочки, сформируйте булочки. Уложите их на противень, застелите полотенцем и дайте подойти еще 20 минут. Духовку нагрейте до 200 градусов.  Когда булочки подойдут, смажьте их взбитым желтком и поставьте в духовку на 30 минут, пока не зарумянятся.  Приятного аппетита и хорошего настроения!
222

Похожие блюда

Комментарии

#0

Отличный рецепт! Пекла эти булочки вчера вечером. На утро они сохранили и мягкость и аромат. Очень вкусные! Буду их печь! Спасибо за рецепт1

Натали18 марта
#0

Nnp5 января
#0

Очень нежные булочки, вкусняшки! Не было лимона, использовала цедру мандарина, тоже не плохо получилось. Большое спасибо за рецепт!

#0

спасибо,обязательно приготовлю

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]