Творожные булочки или венки с корицейАвтор: Оксана
Здравствуйте, уважаемые читатели сайта! Вот такие аппетитные творожные булочки с корицей, или правильнее назвать их венки с корицей, предлагает испечь кулинар нашего сайта Светлана Аверина. Венки получаются ароматные, нарядные. Их можно выпекать в светлый праздник ПАСХИ. В каждый венок можно вставить крашеное яйцо.
Ингредиенты:
Мука - около 450 гМолоко - 100 млСухие дрожжи - 2 ч. л. Яйца - 2 шт. 1 шт. для смазыванияМаргарин (сливочное масло) - 100 гСахар - 0,5 стаканаСоль - 0,5 ч. л.Творог - 350 г сахар для посыпкиКорица с сахаромКак приготовить булочки с корицей:В тёплом молоке растворить дрожжи и сахар. Дать подняться шапочке.
Смешать в чашке творог, яйца, мягкое масло, соль.
В творожную смесь вылить подошедшие дрожжи.
Просеять муку и вылить в нее творожно-дрожжевую смесь. Если есть необходимость, муки можно добавить ещё. Тесто получается гладким и не должно липнуть к рукам.
В кастрюлю, смазанную маслом, положить тесто и в тёплом месте дать ему увеличиться в два раза.
Подошедшее тесто поделить на две одинаковые части.
Раскатать одну часть на посыпанном мукой столе. Насыпать корицы с сахаром по всему тесту.
Скатать в жгут и сделать ножом поперечные полоски.
Свернуть калачом и соединить края жгута.
Тоже самое проделать со второй половиной теста.
Выложить на духовочный лист, застеленный смазанной маслом пекарской бумагой. Смазать оба калачика яйцом.
Дать немного подойти и выпекать в разогретой до 200*С духовке до золотистого цвета. Не буду говорить точного времени выпекания так как у каждой хозяйки духовка печёт по-своему.
Нарядные творожные венки с корицей готовы!
Приятного аппетита!
Read more: http://laskovaya-mama.ru/bulochki-s-koritsey/#ixzz2yOZ6rfL8
Здравствуйте, уважаемые читатели сайта! Вот такие аппетитные творожные булочки с корицей, или правильнее назвать их венки с корицей, предлагает испечь кулинар нашего сайта Светлана Аверина. Венки получаются ароматные, нарядные. Их можно выпекать в светлый праздник ПАСХИ. В каждый венок можно вставить крашеное яйцо.
Ингредиенты:
Мука - около 450 гМолоко - 100 млСухие дрожжи - 2 ч. л. Яйца - 2 шт. 1 шт. для смазыванияМаргарин (сливочное масло) - 100 гСахар - 0,5 стаканаСоль - 0,5 ч. л.Творог - 350 г сахар для посыпкиКорица с сахаромКак приготовить булочки с корицей:В тёплом молоке растворить дрожжи и сахар. Дать подняться шапочке.
Смешать в чашке творог, яйца, мягкое масло, соль.
В творожную смесь вылить подошедшие дрожжи.
Просеять муку и вылить в нее творожно-дрожжевую смесь. Если есть необходимость, муки можно добавить ещё. Тесто получается гладким и не должно липнуть к рукам.
В кастрюлю, смазанную маслом, положить тесто и в тёплом месте дать ему увеличиться в два раза.
Подошедшее тесто поделить на две одинаковые части.
Раскатать одну часть на посыпанном мукой столе. Насыпать корицы с сахаром по всему тесту.
Скатать в жгут и сделать ножом поперечные полоски.
Свернуть калачом и соединить края жгута.
Тоже самое проделать со второй половиной теста.
Выложить на духовочный лист, застеленный смазанной маслом пекарской бумагой. Смазать оба калачика яйцом.
Дать немного подойти и выпекать в разогретой до 200*С духовке до золотистого цвета. Не буду говорить точного времени выпекания так как у каждой хозяйки духовка печёт по-своему.
Нарядные творожные венки с корицей готовы!
Приятного аппетита!
Read more: http://laskovaya-mama.ru/bulochki-s-koritsey/#ixzz2yOZ6rfL8
Комментарии