Творожные булочки — нереально мягкие

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, молоко, сахар, творог, растительное масло, мука, какао, кефир

Мука — 360 г  Творог — 180 г  Молоко — 70 мл  Сахар — 120 г  Сливочное масло — 60 г  Яйца куриные — 2 шт.   Дрожжи — 1 ч. л.  Цедра лимона или апельсина  Щепотка соли  Желток для смазывания булочек    Приготовление:    1. Приготовьте опару. В теплом молоке разведите дрожжи с парой ложек муки и сахара. Поставьте в теплое место на 15–30 минут.  2. Пока опара подходит, взбейте сливочное масло с сахаром и яйцами.  3. Добавьте протертый через сито творог, цедру и соль, хорошо перемешайте.  4. Когда опара подойдет, вылейте ее в творожную массу, помешайте.  5. Добавьте просеянную муку, мешайте, пока тесто не соберется в комок.  6. Выложите тесто на присыпанный мукой стол и помесите руками. Должно получиться очень мягкое тесто.  7. Накройте тесто полотенцем и поставьте в теплое место на 1 час. Тесто увеличится в объеме.  8. Тесто разделите на равные кусочки, сформируйте булочки. Уложите их на противень, застелите полотенцем и дайте подойти еще 20 минут. Духовку нагрейте до 200 градусов.  9. Когда булочки подойдут, смажьте их взбитым желтком и поставьте в духовку на 30 минут, пока не зарумянятся.    Приятного аппетита и хорошего настроения!
СОХРАНИТЬУстановить себе
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]