Творожные булочки с безе

Для приготовления нам потребуется:
сахар, творог, мука, кефир, йогурт, ванильный сахар

Творожные булочки с безеСкажу честно, когда я пекла эти булочки, я не ожидала от них такого вкусового результата! Эти булочки покорили меня с первого укуса! Еще не съев первую булочку, рука сама потянулась за второй, не смотря на призывы мозга, что не надо забывать, что ты худеешь! Но они такие замечательные, нежные, воздушные, безе и творожное тесто… но как тут не поддаться соблазну, скушать парочку! Не смогла и съела 2, потом еще 2 и снова… А Вы еще не захотели отведать эти чудо – булочки? Я могу поделиться по секрету с Вами рецептом.

Время приготовления: примерно 1 час 40 минут.
Категория: выпечка.
Ингредиенты на 24 штуки:
творог – 200 гсахар – песок – 50 гжелток – 2 штукимука высшего сорта – около 320 гразрыхлитель – 2 чайные ложкисливочное масло – 200 гсоль – ½ чайной ложкидля безе:
белок – 2 штукисоль – щепоткасахарный песок – 120 г.
Рецепт приготовления:
В глубокую чашку выложить творог. Если творог крупный, то протрите его через сито. В творог добавить сахарный песок и хорошо перемешать. Затем добавить сливочное масло комнатной температуры. При помощи миксера взбить сливочное масло с творогом и сахаром до однородности.
К творожной массе добавить желтки и снова хорошо взбить массу при помощи миксера.
В получившуюся творожную массу просеять ¾ части муки, перемешанную с солью и разрыхлителем.
Деревянной ложкой вымешайте тесто до однородности.
Затем получившееся тесто выложить на разделочную доску. Добавить просеянную оставшуюся часть муки.
Замесить тесто, не липнущее к рукам. Если тесто липнет, то добавить еще немножко муки. Тесто получается мягкое, эластичное, такое приятное на ощупь. Получившееся тесто завернуть в пищевую пленку и положить на 1 час в холодильник.
Пока тесто охлаждается, приготовить безе. В глубокую чашку влить белки и добавить щепотку соли. Взбить яичные белки при помощи миксера до пышной пены – если Вы переворачиваете чашку верх тормашками, то взбитые белки не выливаются из чашки. К взбитым белкам добавить сахар–песок и взбить массу до устойчивых пиков. Безе готово.
Достать охлажденное тесто из холодильника и разделить на 2 равные части. Каждую часть раскатать на разделочной доске, слегка присыпанной мукой, в прямоугольный пласт толщиной около 4-5 мм.
Раскатанный пласт теста смазать безе, равномерно распределяя его по всей поверхности теста.
Намазанный безе пласт теста свернуть по широкой стороне в рулет и нарезать острым ножом на рулетики шириной около 2,5 -3 сантиметра. (Совет – не режьте сразу весь рулет. Отрезали рулетик и сразу переложите его на противень, так как под давлением ножа безе выливается из теста; так и должно быть, но чтоб это предотвратить, воспользуйтесь советом). Таким же образом поступить со второй половиной теста и безе.
Отрезанные рулетики выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, срезами вверх. (Совет – оставляйте место между ними около 3 сантиметров, так как булочки при выпечке увеличатся в размере).
Выпекать булочки до золотистого цвета в разогретой до 180 градусов духовке около 20 минут. Готовые булочки остудить.
Несколько советов:
безе взбивайте в чистой обезжиренной посуде;в тесто можно добавить немного ванильного сахара.Автор: Lorchen

Подробнее здесь: http://na-vilke.ru/bake/tvorozhnye-bulochki-s-beze.html#ixzz305HBocfc
6

Похожие блюда

Комментарии

Ольга т.25 июня 2015
#0

Это просто бомба! Вкуснотища! Уже пекла несколько раз, всегда улетают со скоростью звука. Не думала, что из простых продуктов может получится такая вкусняшка! Правда у меня они более румяные получаются, чем на картинке

Ольга т.19 апреля 2015
#0

Приготовила. Очень вкусные булочки, никто из гостей не остался равнодушным Женская половина просила себе рецепт

Светлана Валеева17 апреля 2015
#0

Испекла - действительно вкусно и действительно слопала 3 штучки - одну за другой...с молочком

Tamara saponenko9 марта 2015
#0

Действительно сказочные булочки!!!

Анастасия21 февраля 2015
#0

Какой необычный рецепт возьмем на заметку!

Yana30 апреля 2014
#0

Спасибо, все выглядит довольно просто и вкусно.

#0

спасибо, я пекла подобные булочки- очень вкусные.

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]