Подготовку к выпечке кексов начала с сухофруктов. Гость вяленой вишни и 2 горсти, нарезанной кураги (получилось 1,5 стакана), положила в кастрюлю с толстым дном. Влила 1 ст.л. коньяку, накрыла крышкой и поставила на огонь. Как только из под крышки появился пар, выключаем огонь и оставляем для набухания и остывания. Включила духовку для нагрева до 180 С. Для теста мне понадобилось: 180 г. обезжиренного творога, 2 яйца, 1,5 стакана сахара, 1 стакан сыворотки, 100 г. размягченного маргарина,1 пакетик разрыхлителя и 0,5 ч.л. соды. Пробила погружным блендером до однородного состояния, затем вмешала 2 стакана
просеянной муки и сухофрукты. Разложила тесто в силиконовые формочки (получилось 17 шт.) и поставила выпекаться на 20-25 минут, до сухой спички.
просеянной муки и сухофрукты. Разложила тесто в силиконовые формочки (получилось 17 шт.) и поставила выпекаться на 20-25 минут, до сухой спички.
Комментарии