Творожные корзиночки с ягодами

Для приготовления нам потребуется:
сахар, творог, мука, ягода, яблоко, кефир, мята




ИНГРЕДИЕНТЫ
   мука 100 г
  творог  100 г
  масло сливочное  100 г
  кефир 2-3 ст.л.
  соль  щепотка
  ягоды  1 ст.
  крахмал  1 ст.л.
  сахар  1-2 ст.л.
  
  ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ
   В блендере или измельчителе соединить просеянную муку с холодным жирным творогом и маслом, нарезанным кубиками. Смешать на быстрой скорости до получения крошек. Влить холодный кефир или воду и несколькими оборотами соединить крошки в тесто. Не переусердствуйте – масло в тесте не должно растопиться!
  
  
   Готовое тесто убрать в холодильник на 30-40 минут. Тем временем промыть и обсушить ягоды, перемешать с сахаром и крахмалом. Замороженные ягоды не нужно полностью размораживать. Разогреть духовку до 200°С. Охлажденное тесто разделить по количеству формочек и размять по формочкам при помощи ложки, смоченной в холодной воде. Лучше использовать разъемные формы или невысокие формы для корзиночек.
  
  
  На тесто выложить ягоды и отправить пирожные в духовку на 30-40 минут в зависимости от размера корзинок и от того, были ли ягоды свежими или замороженными. Ориентируйтесь по золотистому цвету теста.
  
  
  
   Готовые корзинки слегка остудить, чтобы начинка загустела, и извлечь из формочек.
  
  
   Приятного аппетита!
  %IMG%
  
  
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]