ИНГРЕДИЕНТЫ
мука 100 г
творог 100 г
масло сливочное 100 г
кефир 2-3 ст.л.
соль щепотка
ягоды 1 ст.
крахмал 1 ст.л.
сахар 1-2 ст.л.
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ
В блендере или измельчителе соединить просеянную муку с холодным жирным творогом и маслом, нарезанным кубиками. Смешать на быстрой скорости до получения крошек. Влить холодный кефир или воду и несколькими оборотами соединить крошки в тесто. Не переусердствуйте – масло в тесте не должно растопиться!
Готовое тесто убрать в холодильник на 30-40 минут. Тем временем промыть и обсушить ягоды, перемешать с сахаром и крахмалом. Замороженные ягоды не нужно полностью размораживать. Разогреть духовку до 200°С. Охлажденное тесто разделить по количеству формочек и размять по формочкам при помощи ложки, смоченной в холодной воде. Лучше использовать разъемные формы или невысокие формы для корзиночек.
На тесто выложить ягоды и отправить пирожные в духовку на 30-40 минут в зависимости от размера корзинок и от того, были ли ягоды свежими или замороженными. Ориентируйтесь по золотистому цвету теста.
Готовые корзинки слегка остудить, чтобы начинка загустела, и извлечь из формочек.
Приятного аппетита!
%IMG%
Комментарии