Творожные плюшки

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, молоко, сахар, творог, мука, майонез, сыр, какао, курица, сосиски, кокосовая стружка



Необходимо:
Дрожжи ( свежие ) 10 гр
Молоко 100 мл
Сахар 1 ч. л
Мука 450 гр

Молоко подогреть до теплого! Добавить ( раскрошенные ) дрожжи, сахар, просеянную муку ( 1 ст. л ). Накрыть, поставить в тепло на 20 минут.
Масло сливочное 100 гр ( заранее достать из холодильника ), брала подсолнечное - 100 мл
Яйца 2 шт. ( заранее достать из холодильника )
Сахар 5 ст. л
Творог 350 гр ( протереть через сито )
Соль 0, 5 ч. л

Смешать ( использовала миксер ) масло, сахар и соль. Добавить яйца и творог, хорошо перемешать.
Просеять муку, сделать воронку, влить дрожжевую смесь ( перемешать ).
Добавить масляно - творожную смесь, замесить тесто ( муки ушло на 20 гр меньше ). Месить 6 минут, дать тесту отдохнуть ( накрыв ), окончательно вымесить 9 минут.
Сформировать шар, положить в посуду ( смазанную маслом ), накрыть, поставить в тепло на 2 часа.
Подпылить стол мукой, выложить тесто, разделить на колобки ( вышло 12 шт. по 100 гр каждый ).
Колобок скатать в жгут, сложить концы друг на друга, завернуть вовнутрь. Выложить на противень ( застеленный пекарской бумагой ) и... на расстойку ( 30 минут ).

Желток 1 шт.
Молоко 1 ч. л
Сахар по вкусу
Смешать желток и молоко ( или воду ), смазать плюшки, посыпать сахаром, выпекать при 200 гр 20 минут.
265

Похожие блюда

Комментарии

Олена18 февраля 2014
#0

Спасибо  !!! фото оооо- слюнки потекли !!!!

Faik Mamedov26 сентября 2013
#0

gjghj,e. поробую

Татьяна Дяглова1 ноября 2012
#0

Спасибо за вкусный рецепт! Воздушные и мягкие плюшечки!

Алена31 октября 2012
#0

а если дрожжи сухие?и еще не поняла как форму плюшки делать?

Алиса Сабадош3 ноября 2012
#0

я раскатала в колбаску и дальше завернула как на ум пришло , но очень хорошо получилось

Алиса Сабадош8 октября 2012
#0

подскажите как добавить фотографию к рецепту?

Алиса Сабадош8 октября 2012
#0

Я в восторге !!! получились мягкие пушистые , очень легко делать , делала двойную порцию , не пожалела, разлетелись моментально!

Алиса Сабадош1 октября 2012
#0

на расстойку - это надо что бы постояло в телом месте  30  мин. ,поднялось, потом смазать ,  а уже потом выпекать , я вот с замесом не поняла , его  надо так долго месить в хлебопечке ?

СветКа24 сентября 2012
#0

"и... на расстойку "??? чтобы подросло? не поняла)))) спасибо)

#0

Спасибо за рецептик !  Красивые и вкусненькие !!!!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]