Необходимо:
Дрожжи ( свежие ) 10 гр
Молоко 100 мл
Сахар 1 ч. л
Мука 450 гр
Молоко подогреть до теплого! Добавить ( раскрошенные ) дрожжи, сахар, просеянную муку ( 1 ст. л ). Накрыть, поставить в тепло на 20 минут.
Масло сливочное 100 гр ( заранее достать из холодильника ), брала подсолнечное - 100 мл
Яйца 2 шт. ( заранее достать из холодильника )
Сахар 5 ст. л
Творог 350 гр ( протереть через сито )
Соль 0, 5 ч. л
Смешать ( использовала миксер ) масло, сахар и соль. Добавить яйца и творог, хорошо перемешать.
Просеять муку, сделать воронку, влить дрожжевую смесь ( перемешать ).
Добавить масляно - творожную смесь, замесить тесто ( муки ушло на 20 гр меньше ). Месить 6 минут, дать тесту отдохнуть ( накрыв ), окончательно вымесить 9 минут.
Сформировать шар, положить в посуду ( смазанную маслом ), накрыть, поставить в тепло на 2 часа.
Подпылить стол мукой, выложить тесто, разделить на колобки ( вышло 12 шт. по 100 гр каждый ).
Колобок скатать в жгут, сложить концы друг на друга, завернуть вовнутрь. Выложить на противень ( застеленный пекарской бумагой ) и... на расстойку ( 30 минут ).
Желток 1 шт.
Молоко 1 ч. л
Сахар по вкусу
Смешать желток и молоко ( или воду ), смазать плюшки, посыпать сахаром, выпекать при 200 гр 20 минут.
Комментарии
Спасибо !!! фото оооо- слюнки потекли !!!!
gjghj,e. поробую
Спасибо за вкусный рецепт! Воздушные и мягкие плюшечки!
а если дрожжи сухие?и еще не поняла как форму плюшки делать?
я раскатала в колбаску и дальше завернула как на ум пришло , но очень хорошо получилось
подскажите как добавить фотографию к рецепту?
Я в восторге !!! получились мягкие пушистые , очень легко делать , делала двойную порцию , не пожалела, разлетелись моментально!
на расстойку - это надо что бы постояло в телом месте 30 мин. ,поднялось, потом смазать , а уже потом выпекать , я вот с замесом не поняла , его надо так долго месить в хлебопечке ?
"и... на расстойку "??? чтобы подросло? не поняла)))) спасибо)
Спасибо за рецептик ! Красивые и вкусненькие !!!!