Тесто:
1 яйцо,
0,5 ст. сахара,
100г. сл.масла,
1 пачка разрыхлителя ,
Муки 400 грамм
1 пачка ванильного сахара,
щепотка соли,
250 г.творога(я брала magerquark )
раскатать тесто в пласт,выдавить рюмочкой(не сильно тонкие 8мм).или можно просто скатать небольшие шарики.
Выпекать в хорошо разогретой духовке при 200 градусов до светло золотистого цвета.если сильно поджарить будут суховаты.
Глазурь:
2 белка взбить до пышности просеять 200-250г.сахарной пудры(нужно смотреть на глаз).Взбивать до состояния пиков.Если обмазать пряники пока они горячие ,глазурь ляжет ровно и быстро высохнет.Приятного аппетита !
1 яйцо,
0,5 ст. сахара,
100г. сл.масла,
1 пачка разрыхлителя ,
Муки 400 грамм
1 пачка ванильного сахара,
щепотка соли,
250 г.творога(я брала magerquark )
раскатать тесто в пласт,выдавить рюмочкой(не сильно тонкие 8мм).или можно просто скатать небольшие шарики.
Выпекать в хорошо разогретой духовке при 200 градусов до светло золотистого цвета.если сильно поджарить будут суховаты.
Глазурь:
2 белка взбить до пышности просеять 200-250г.сахарной пудры(нужно смотреть на глаз).Взбивать до состояния пиков.Если обмазать пряники пока они горячие ,глазурь ляжет ровно и быстро высохнет.Приятного аппетита !
Комментарии