Творожные рогалики с грецкими орехами

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, сахар, творог, мука, крабовые палочки, сыр, грецкий орех, шоколад, сливки, вишня, кокосовая стружка




Их прелесть в том, что тесто можно приготовить заранее,   заморозить, а потом размораживать и выпекать вкусное печенье в удобное   для вас время.  
  Ингредиенты:
  200 г творога
  200 г сливочного масла комнатной температуры
  2 ст.л. сахара
  1/2 ч.л. соли
  320 г муки
  1 яйцо
  120 г грецких орехов
  100 г коричневого сахара (можно заменить обычным)
  
  Масло, творог, 2 ст.л. обычного сахара и соль кладем в чашу блендера. Пульсируем до однородного состояния.
  
  Постепенно добавляем муку и замешиаваем довольно мягкое тесто (муки может уйти чуть больше или чуть меньше).
  
  Делим тесто пополам, формируем 2 диска, заворачиваем их в пищевую пленку.
  
  Кладем в холодильник на 40-60 минут (можно заморозить и использовать позже).
  Орехи мело рубим.
  
  Яйцо слегка взбиваем вилкой.
  
  Охлажденное   тесто вынимаем из холодильника. Раскатываем диск в круг диаметром около   26 см. Сверху кладем большую тарелку и аккуратно образаем края. Делим   полученный круг на 16 секторов.
  
  Смазываем тесто взбитым яйцом, посыпаем орехами и сахаром. Каждый сектор сворачиваем в рогалик, начиная с широкой стороны.
  
  Кладем рогалики на противень, смазываем верх яйцом и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на средний уровень.
  
  Печем до румяного цвета, около 30 минут.

57

Похожие блюда

Комментарии

Innova16 апреля 2015
#0

Божественно! Я не большая мастерица выпечки, только учусь. А эти печенья получились очень удачными и все делать легко. Взяла орехи грецкие попалам с кешью и добавил корицы. По вкусу даже напомнило мою любимую пахлаву. Точно станет постоянным блюдом. Спасибо за рецепт!

Ulpan30 марта 2015
#0

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]