Их прелесть в том, что тесто можно приготовить заранее, заморозить, а потом размораживать и выпекать вкусное печенье в удобное для вас время.
Ингредиенты:
200 г творога
200 г сливочного масла комнатной температуры
2 ст.л. сахара
1/2 ч.л. соли
320 г муки
1 яйцо
120 г грецких орехов
100 г коричневого сахара (можно заменить обычным)
Масло, творог, 2 ст.л. обычного сахара и соль кладем в чашу блендера. Пульсируем до однородного состояния.
Постепенно добавляем муку и замешиаваем довольно мягкое тесто (муки может уйти чуть больше или чуть меньше).
Делим тесто пополам, формируем 2 диска, заворачиваем их в пищевую пленку.
Кладем в холодильник на 40-60 минут (можно заморозить и использовать позже).
Орехи мело рубим.
Яйцо слегка взбиваем вилкой.
Охлажденное тесто вынимаем из холодильника. Раскатываем диск в круг диаметром около 26 см. Сверху кладем большую тарелку и аккуратно образаем края. Делим полученный круг на 16 секторов.
Смазываем тесто взбитым яйцом, посыпаем орехами и сахаром. Каждый сектор сворачиваем в рогалик, начиная с широкой стороны.
Кладем рогалики на противень, смазываем верх яйцом и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на средний уровень.
Печем до румяного цвета, около 30 минут.
Комментарии
Божественно! Я не большая мастерица выпечки, только учусь. А эти печенья получились очень удачными и все делать легко. Взяла орехи грецкие попалам с кешью и добавил корицы. По вкусу даже напомнило мою любимую пахлаву. Точно станет постоянным блюдом. Спасибо за рецепт!