Ингредиенты:
Сладкая творожная масса – 0.2 кг
Пряники – 0.1 кг
Сахар – 15 г
Леденцы «Монпансье» - 0.2 кг
Способ приготовления:
Творог – кисломолочный продукт, чрезвычайно полезный для нашего организма, ведь в нем содержатся кальций и фосфор (компоненты, необходимые для формирования и роста костной ткани). Однако то, что понятно взрослым, не всегда понимают дети…вот и пускаются родители на всевозможные хитрости и ухищрения, лишь бы только накормить свои чада этим продуктом.
К счастью, кулинары придумали множество рецептов, с помощью которых мамочки смогут приготовить из такого «нелюбимого» творога такие вкусные десерты! Один из таких «шедевров» мы и предлагаем Вашему вниманию: нежные творожные шарики, обсыпанные красочной крошкой из разноцветных леденцов, наверняка придутся по вкусу даже самому капризному сладкоежке!
1. Для этого десерта подойдут любые пряники или печенье. Итак, пряники измельчить с помощью терки или кухонного комбайна в крошку. Печенье можно просто раскатать скалкой.
2. Творожную массу (можно взять обыкновенный детский творожок с ванильным вкусом) растереть с сахаром до получения однородной массы.
3. В творог высыпать крошку из пряников, тщательно вымешать нежное «тесто».
4. Тесто разделить на маленькие кусочки, которые оформить в виде шариков (величина комочков зависит от желания хозяйки, в данном случае она не превышает по размерам грецкий орех).
5. В данном рецепте используются леденцы «Монпансье», однако подойдут любые леденцовые конфеты, лишь бы они были разноцветными и красочными. Конфетки высыпать на доску, покрытую салфеткой или любой другой тканью, накрыть свободным концом и слегка помять скалкой или подробить кухонным молотком.
6. В леденцовую крошку выложить творожные шарики и аккуратно обвалять. Ваш десерт готов!
Комментарии
и что это было????
Смерть зубам!