Творожные сырки

Для приготовления нам потребуется:
сахар, творог, ягода, изюм, шоколад, курага, вишня, цукаты

Ингредиенты:

творог 9% — 400 г
сахарная пудра – 100 г
масло сливочное – 50 г
тёмный шоколад – 100 г
курага, изюм, цукаты, орехи – по вкусу


Способ приготовления

Шоколад измельчить и растопить на водяной бане, помешивая. Не передержите шоколад, он может начать отслаиваться. Для полного растворения шоколада достаточно 5 минут.

Творог размять. Постоянно помешивая, постепенно ввести сахарную пудру и сливочное масло комнатной температуры. Смесь тщательно перемешать.

Формочки смазать шоколадом – дно и бортики, если глазурь застыла поставьте её на водяную баню на 1-2 минуты.

На глазурь разложить орехи и сухофрукты и плотно заполнить формочки творожной массой. Верхний край разровнять и смазать глазурью, слой глазури должен быть толстым.

Убрать в холодильник на 2-3 часа. Аккуратно вынуть сырки из формочек.
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]