Ингредиенты:
творог 9% — 400 г
сахарная пудра – 100 г
масло сливочное – 50 г
тёмный шоколад – 100 г
курага, изюм, цукаты, орехи – по вкусу
Способ приготовления
Шоколад измельчить и растопить на водяной бане, помешивая. Не передержите шоколад, он может начать отслаиваться. Для полного растворения шоколада достаточно 5 минут.
Творог размять. Постоянно помешивая, постепенно ввести сахарную пудру и сливочное масло комнатной температуры. Смесь тщательно перемешать.
Формочки смазать шоколадом – дно и бортики, если глазурь застыла поставьте её на водяную баню на 1-2 минуты.
На глазурь разложить орехи и сухофрукты и плотно заполнить формочки творожной массой. Верхний край разровнять и смазать глазурью, слой глазури должен быть толстым.
Убрать в холодильник на 2-3 часа. Аккуратно вынуть сырки из формочек.
творог 9% — 400 г
сахарная пудра – 100 г
масло сливочное – 50 г
тёмный шоколад – 100 г
курага, изюм, цукаты, орехи – по вкусу
Способ приготовления
Шоколад измельчить и растопить на водяной бане, помешивая. Не передержите шоколад, он может начать отслаиваться. Для полного растворения шоколада достаточно 5 минут.
Творог размять. Постоянно помешивая, постепенно ввести сахарную пудру и сливочное масло комнатной температуры. Смесь тщательно перемешать.
Формочки смазать шоколадом – дно и бортики, если глазурь застыла поставьте её на водяную баню на 1-2 минуты.
На глазурь разложить орехи и сухофрукты и плотно заполнить формочки творожной массой. Верхний край разровнять и смазать глазурью, слой глазури должен быть толстым.
Убрать в холодильник на 2-3 часа. Аккуратно вынуть сырки из формочек.
Комментарии