ЗА РЕЦЕПТ СПАСИБО АНТОНИНЕ АВРАМЕНКОТворог - 300 г Яйца - 3 штуки
Сахар -1 стакан
Мука ~ 3 - 4 стакана
Сода - 1 чайная ложка Клубника
Сахар в начинку
Сливочное масло для смазывания
Приготовление:
Творог растереть или протереть через сито, смешать с сахаром и яйцами до однородности.
Добавить просеянную муку с содой (соду не гасить).
Вымесить эластичное тесто.
На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в пласт толщиной ~0,5 см.
Вырезать из теста круги нужного размера, например стаканом.
В центр каждого круга насыпать немного сахара, сверху выложить клубнику,посыпать сверху сахаром, и сформировать вареники.
Вареники уложить в пароварку, дно можно смазать растительным маслом. Варить 6 минут после закипания воды.
Готовые вареники аккуратно вынуть, смазать сливочным маслом .
ВАРИЛА НА ПАРУ В МУЛЬТИВАРКЕ
ПО ИСТЕЧЕНИИ 6 МИНУТ НАЖАЛА КНОПКУ ОТМЕНА (ПОСКОЛЬКУ МИНИМАЛЬНОЕ ВРЕМЯ БЫЛО 20 МИНУТ
Комментарии