Творожные вареники с клубникой на пару

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, сахар, творог, растительное масло, мука, какао, простокваша, клубника


ЗА РЕЦЕПТ СПАСИБО АНТОНИНЕ АВРАМЕНКОТворог - 300 г Яйца - 3 штуки

Сахар -1 стакан

Мука ~ 3 - 4 стакана

Сода - 1 чайная ложка Клубника





Сахар в начинку

Сливочное масло для смазывания









Приготовление:

Творог растереть или протереть через сито, смешать с сахаром и яйцами до однородности.



Добавить просеянную муку с содой (соду не гасить).

Вымесить эластичное тесто.

На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в пласт толщиной ~0,5 см.

Вырезать из теста круги нужного размера, например стаканом.

В центр каждого круга насыпать немного сахара, сверху выложить клубнику,посыпать сверху сахаром, и сформировать вареники.

Вареники уложить в пароварку, дно можно смазать растительным маслом. Варить 6 минут после закипания воды.

Готовые вареники аккуратно вынуть, смазать сливочным маслом .
ВАРИЛА НА ПАРУ В МУЛЬТИВАРКЕ
ПО ИСТЕЧЕНИИ 6 МИНУТ НАЖАЛА КНОПКУ ОТМЕНА (ПОСКОЛЬКУ МИНИМАЛЬНОЕ ВРЕМЯ БЫЛО 20 МИНУТ
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]