Творожные ватрушки

Для приготовления нам потребуется:
молоко, сахар, творог, растительное масло, капуста, оливковое масло, какао, брокколи, куриная грудка, шоколад, фасоль, маргарин, кокосовая стружка



Ватрушка ватрушке рознь. Если вы привыкли называть ватрушкой круглую   плюшку с творогом в центре, то сегодня узнаете, что есть и другой   вариант. Lana Balashina делает ватрушки похожими на продолговатые   булочки с творожной начинкой, поверх которой внахлест уложены края   лепешки. Кстати, моя бабушка называла такие плюшки "лаптями".

для теста:
маргарин - 100г;
растительное масло - 1/4 стакана;
молоко - 1 стакан;
сахар - 1 стакан;
сметана - 1/2 стакана;
яйцо - 4 шт.;
дрожжи (свежие) - кусочек размером со спичечный коробок;
мука;
соль - 1/2 ч.л.;
ваниль - по вкусу;

для начинки:
творог - 250г;
сахар - 2-3 ст.л.;
яйцо - 1/2 шт.;
сливочное масло - 50г;
изюм - по вкусу.

Для   приготовления теста растопить 100 г маргарина, добавить 0,25 стакана   подсолнечного масла, 1 стакан молока, 0,5 стакана сахара, 0,5 стакана   сметаны, 4 яйца – все должно быть комнатной температуры, вмешать дрожжи –   лучше свежие прессованные, кусочек размером со спичечный коробок, и   добавить муки, как до оладий. Когда тесто запузырится (примерно через 40   минут), всыпать остальной сахар, еще 0,5 стакана, добавить полчайной   ложки соли и ваниль. Замесить тесто и ставить подходить. Для начинки 250   г творога смешать с 2-3 столовыми ложками сахара, половиной яйца, 50 г   сливочного масла, растереть и добавить изюм.
Хорошо   подошедшее тесто обмять 2-3 раза, разрезать на кусочки и раскатать   небольшие лепешки. Выложить на них начинку. По книжкам, такая пышка   должна подойти, дном стакана следует сделать углубление и вложить   творог. Я делаю не так.
На   фото: рядом с начинкой нужно сделать два надреза, и накрыть начинку   противоположными сторонами пышки – в дырочке начинка будет выглядывать.
Готовые   ватрушки выложить на противень и оставить на расстойку. Потом смазать   оставшимся от начинки яйцом и выпечь при температуре 180 градусов. Снять   с противня, остудить на доске и обсыпать сахарной пудрой. Примерно на   25 штук ватрушек.
38

Похожие блюда

Комментарии

#0

надо попробовать, выглядять шикарно!!:

Zainura26 сентября 2013
#0

cпасибо!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]