Творожные запеканки

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, сахар, творог, колбаса, растительное масло, мука, сметана, изюм, крупа, петрушка, банан

Рецепт творожной запеканки с изюмом
  
  Понадобится: 200 г творога (5%), 2 яйца, по 3-4 ст.л. сметаны 25% и   манной крупы, 2-3 ст.л. сахара, 1 щепотка соли, 1 горсть изюма.
  Как приготовить творожную запеканку. До однородности растереть творог   с яйцами, добавив сахар и соль, положить промытый и вымоченный в воде   изюм, сметану, перемешать, всыпать манку, перемешать снова до   однородности. Смазать форму растительным маслом, выложить приготовленную   массу, на 10 мин оставить, затем поставить в разогретую до 180 градусов   духовку и выпекать порядка 40 мин до подрумянивания.
  Рецепт творожной запеканки с ананасами
  
  Понадобится: 750 г творога, 200 г консервированного ананаса, 3 яйца, 3   ст.л. сахара, 2 ст.л. панировочных сухарей, 1 ст.л. сливочного масла, 3   ч.л. манной крупы, ¼ ч.л. ванильного сахара, изюм, 1 лимон (цедра).
  Как приготовить творожную запеканку с ананасом. У одного яйца   отделить желток от белка, соединить белок с остальными яйцами и с   сахаром взбить. На полчаса залить изюм водой, затем откинуть его на   дуршлаг. Перемешать творог, манную крупу, цедру лимона, изюм и ванильный   сахар, затем добавить взбитые с сахаром яйца и снова до однородности   перемешать. Взять круглую форму, смазать ее сливочным маслом и обсыпать   сухарями, на дно выложить ананас, сверху – творог. Желток, который   остался, немного взбить, обмазать массу сверху и запечь в течение 40 мин   в разогретой до 180 градусов духовке.
  Рецепт творожной запеканки с сыром
  
  Понадобится: 500 г творога домашнего, 200 г сыра твердого, 4 яйца, 2   зубчика чеснока, 1 пучок зеленого лука, 2 ч.л. сливочного масла, 1 ч.л.   паприки, ½ ч.л. кайенского перца, кинза, манная крупа/панировочные   сухари, соль.
  Как приготовить несладкую творожную запеканку. Протереть творог   сквозь мелкое сито, на мелкой терке потереть сыр, мелко порубить чеснок и   зелень, все перемешать. Отделить белки яиц от желтков, в крепкую пеню с   солью взбить белки, желтки растереть добела и добавить в творожную   смесь вместе с паприкой, черным и кайенским перцем, постепенно ввести   взбитые белки, аккуратно перемешивая. Выложить смесь в формы для суфле,   смазанные маслом и присыпанные сухарями/манкой, поставить на 15-20 мин в   разогретую до 200 градусов духовку.
  

  

133

Похожие блюда

Комментарии

Татьяна Кожина26 февраля 2015
#0

Единственное-я белки взбила отдельно и аккуратно ввела вместе с изюмом... Вкуснейший рецепт,спасибо!!!

#0

спасибо

Олена9 октября 2013
#0

Спасибооо !!!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]