Творожные запеканки.просто вкуснейший рецепт

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, сахар, творог, кефир, манка

пеканка творожная рецепт     
       
       
     Нежнейшая творожная запеканка в мультиварке  
       
     Для запеканки нам потребуется:  
     -5 яиц;  
     -3 пачки творога по 180 г.;  
     -2/3 стакана сахара;  
     -1/2 стакана манки;  
     -1 стакан кефира (я использовала простоквашу);  
     -1,5 ч.л. разрыхлителя;  
     -1 пакетик ванильного сахара (1г.).  
     Стакан использовала 200-граммовый.  
       
     Приготовление:  
     1. Кефир смешать с манкой. Оставить для набухания. Пока мы сделаем всё остальное, кефирно-манная смесь будет готова.  
     2. Белки отделить от желтков.  
     Белки взбить с сахаром до устойчивых пиков на самой большой скорости миксера 8-10 минут.  
     3. Желтки, творог, разрыхлитель и ванилин взбить в однородную массу.   По желанию можно добавить маленькую щепотку соли, я так и сделала.  
     4. Вмешать в творожную массу смесь из кефира и манки. Слегка взбить миксером.  
     5. 1/3 белка аккуратно снизу вверх вмешиваем в тесто. Затем примешиваем остальной белок.  
     6. Мультикастрюлю смазываем сливочным маслом. Выливаем тесто.  
     Устанавливаем режим "Выпечка" на 1 час.  
     После звукового сигнала оставляем на подогреве ещё на 1 час.  
     Затем МВ отключаем, открываем крышку и оставляем запеканку в мульте на 10-15 минут, а можно и до полного остывания.  
     Затем аккуратно лопаточкой отделяем запеканку от боков кастрюли,   немного приподнимая запеканку со дна. Переворачиваем на   решётку-пароварку. Я как всегда ставила на влажное полотенце. Из   мультяшки лучше всё же запеканку вынимать полностью остывшей. Я не   дождалась, поэтому серединка капельку прилипла к кастрюльке. Но это   вовсе не беда, внешний вид не испортился.  
     Теперь отрезаем кусочек запеканки, поливаем его сметаной и сгущённым   молоком и... наслаждаемся ароматной нежнейшей, как облако, запеканочкой.   А можно полить любым сиропом или вареньем. А можно просто кушать, не   поливая ничем, она самодостаточна.  
     Эту запеканку можно печь с разными наполнителями - курагой, цукатами,   ягодами свежими и замороженными (только нужно их предварительно   разморозить). В общем фантазируйте, рецепт позволяет!  
       
     Приятного чаепития!     
     Творожная запеканка за 5 минут!  
       
     Ингредиенты:  
     5 ст.л. манки  
     4 ст.л. сахара  
     3 яйца  
     2 пачки творога  
     1 банка (200 гр) сметаны  
     щепотка соли  
     0,5 ч.л. соды, гашеной уксусом  
     изюм — по желанию  
       
     Приготовление:  
     1. Сперва тщательно перемешиваем все ингредиенты.  
     2. После того, как все ингредиенты хорошенько смешаны, добавляем 0,5 ч.л. соды, гашеной уксусом, также можно добавить изюм.  
     3. Затем выливаем образовавшуюся массу в форму для выпечки и запекаем в духовке до легкой румяности.  


291

Похожие блюда

Комментарии

Соседка29 января
#0

Зачем гасить соду уксусом? Я так понимаю, что при взаимодействии с кислотой ( в нашем случае, она содержится в твороге ) выделяется газ, который разрыхляет тесто. Но если соду погасить вне теста, то все хорошее уже с ней случится до того, как.

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]