Для приготовления этого вида печенья, в основе которого творог, нам потребуется:
1) перетереть 200 г сл. масла и 80 г сахара;
2) 250 г муки смешать с 1/2 пачки порошка для печенья;
3) смешать подготовленные компоненты, добавив к ним 200 г творога, 1 ч. л. ванильного сахара.
Получится крутое тесто. Раскатать тесто 4 - 5 раз скалкой, как на слойку. Последний раз тесто раскатать в пласт, толщиной 0,5 см. и формочкой вырезать из него звёздочки.
Выпекать звёздочки в горячей духовке.
Тёплые звёздочки посыпать ванильным сахаром, а когда они остынут, до половины обмакнуть в растопленный шоколад. Дать звёздочкам высохнуть и можно подавать на стол.
Комментарии