Творожный лентяй

Для приготовления нам потребуется:
сахар, творог, сыр, перец, чеснок, изюм, укроп, зелень петрушки, лимон, абрикос, сухофрукты, креветки, соевый соус, багет

400 г песочного печенья,   400 г творога,   200 г сливочного масла,   150 г сахара,   0,5 ст абрикоса (сухофрукт),  2-3 ст. л. изюма,   1 пакетик ванильного сахара.    Способ приготовления    Распарить хорошо изюм. Абрикосы обдать кипятком. Дать постоять 5 мин, слить воду и обсушить. Порезать на маленькие кубики. Творог протереть через сито. Печенье наломать кусочками средней величины.    Масло комнатной температуры взбить с сахаром до воздушной кремообразной массы. Порциями добавлять творог, постоянно взбивая. В готовую творожную массу добавить изюм, абрикосы и ванильный сахар. Хорошо перемешать. Добавить печенье. Перемешать. Дать массе постоять час при комнатной температуре.    Выложить массу на пищевую плёнку, сформировать рулет. Положить под гнёт.    Часа через 2 рулет можно переложить в холодильник, до полного застывания.    Можно рулет превратить в тортик, остудив его в тортовой форме и украсив.     Примечания    Печенье лучше использовать самое простое, самое песочное.    Абрикосы долго не распаривать.    Если творог очень мокрый, его следует отжать.    Творог можно заменить на творожную массу.
289

Похожие блюда

Комментарии

#0

Спасибо за обалденный рецепт,обязательно приготовлю на Пасху.

Надежда3 апреля 2014
#0

Спасибо!

Анна4 апреля 2014
#0

На здоровье!))))

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]