Творожный пасхальный кулич с изюмом

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, сахар, творог, мука, сметана, корица, изюм, ваниль, маргарин


250 г 18% творога,
100 г. маргарина,
4 крупных яйца,
10 ст. л. сахара,
200 г. изюма,
8 - 9 ст. л. муки,
1 пакетик ванилина,
1/2 пакетика разрыхлителя для
теста.
Для помадки:
5 ст. л. сахара,
50 г. воды.
Все продукты (за исключением
муки) взбиваем миксером 1 - 2
минуты (маргарин
размягченный), изюм помыть,
откинуть на дуршлаг и
высушить, добавляем
просеянную муку и
перемешиваем до однородной
массы. Готовое тесто
выкладываем в форму,
смазанную растительным
маслом. Выпекать при 150- 170
C 60 - 70 минут.
Помадка: сахар развести
водой, довести до кипения,
непрерывно помешивая и
снимая образовавшуюся пену.
Убавить огонь, закрыть
крышкой и уварить до слабого
шарика. Больше не
перемешивать. (Проба на
слабый шарик: чистой ложкой
взять небольшую порцию
сахарного сиропа, залить
холодной проточной водой и
пальцем скатать шарик. Если
слабый шарик получился,
значит помадка готова).
Помадка варится быстро! Не
переварите! Берем нашу
кастрюльку с горячей
помадкой и помещаем в
емкость с холодной водой,
охлаждаем до 40С и взбиваем
до белого цвета. Все, наша
помадка готова. Теперь ее
можно убрать в
холодильник. Готовый
остывший кулич вынимаем из
формы и глазируем помадкой,
для этого ее предварительно
нужно
подогреть на водяной бане до
55 - 65 С и разбавить чуть-чуть
водой, чтобы она была как
глазурь. Украшаем посыпкой.
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]