Творожный пай "Слёзы ангела"
Наивкуснейший десерт.Очень понравился всем без исключения.Очень нежный и волшебный вкус.Советую всем,это нечто.
Ингредиенты:
масло сливочное - 80 г
сахар - 1 стак. с горой (1\3ст на тесто,о,5 ст в начинку)
яйцо - 4 шт
1 яйцо в тесто,3 желтка в начинку и 3 белка в безе
мука - 1 стак.
разрыхлитель теста 1.5 ч. л.
ванилин 2 щеп.
творог 400 г
сметана 2 ст. л.
крахмал 1 ч. л. с горкой
сахарная пудра 5 ст. л. с горочкой
Сливочное масло растопить,немного охладить.
Добавить сахар, яйцо, ванилин и перемешать.
Муку просеять с разрыхлителем и постепенно
ввести в маслянно-яичную смесь. Замесить
мягкое,пластичное тесто.
Распределить по форме руками и убрать в холодильник на 30 мин.Форма 22 см.Предварительно её смазать маслом и посыпать мукой.
Творог с сахаром хорошо перемешать миксером,добавить
крахмал,ванилин, сметану,желтки и ещё раз всё хорошо перемешать.
Выложить начинку на основу.
Нагреть духовку до 180 градусов и выпекать зо минут
Взбить белки с сахарной пудрой (сначала взбить отдельно белки,затем по ложечке вводить пудру не переставая взбивать )и выложить сверху на творожную массу и ещё поставить выпекать
до золотистого цвета 15-20 мин.
Пирог остудить до комнатной температуры и убрать в холодильник на 2 часа….только тогда появятся слёзки.Они появляются после полного остывания.
Приятного чаепития!
Наивкуснейший десерт.Очень понравился всем без исключения.Очень нежный и волшебный вкус.Советую всем,это нечто.
Ингредиенты:
масло сливочное - 80 г
сахар - 1 стак. с горой (1\3ст на тесто,о,5 ст в начинку)
яйцо - 4 шт
1 яйцо в тесто,3 желтка в начинку и 3 белка в безе
мука - 1 стак.
разрыхлитель теста 1.5 ч. л.
ванилин 2 щеп.
творог 400 г
сметана 2 ст. л.
крахмал 1 ч. л. с горкой
сахарная пудра 5 ст. л. с горочкой
Сливочное масло растопить,немного охладить.
Добавить сахар, яйцо, ванилин и перемешать.
Муку просеять с разрыхлителем и постепенно
ввести в маслянно-яичную смесь. Замесить
мягкое,пластичное тесто.
Распределить по форме руками и убрать в холодильник на 30 мин.Форма 22 см.Предварительно её смазать маслом и посыпать мукой.
Творог с сахаром хорошо перемешать миксером,добавить
крахмал,ванилин, сметану,желтки и ещё раз всё хорошо перемешать.
Выложить начинку на основу.
Нагреть духовку до 180 градусов и выпекать зо минут
Взбить белки с сахарной пудрой (сначала взбить отдельно белки,затем по ложечке вводить пудру не переставая взбивать )и выложить сверху на творожную массу и ещё поставить выпекать
до золотистого цвета 15-20 мин.
Пирог остудить до комнатной температуры и убрать в холодильник на 2 часа….только тогда появятся слёзки.Они появляются после полного остывания.
Приятного чаепития!
Комментарии
Пирог очень вкусный! Но тёплым понравился даже больше. Как-то нежнее!!
Пирог СУПЕР!!!! Просто нет слов.. и прост в приготовлении и вкусен..
Пирог действительно очень вкусный,попробуйте и не пожалеете.
Вполне возможно, что был похожий рецепт.Но пирог-то очень ХОРОШ! Не грех и повторить.А главное что он прост в изготовлении.
По моему это пирог "Слезы ангела",который уже был выложен на сайте.На вашем фото основа пирога похожа на хлеб,посмотрите фото в рецепте "Пирог"Слезы ангела" там основа выглядит более натурально чем у Вас.Большая просьба не обижаться на коммент,.никого не хочу обижать,просто я готовлю такой пирог очень часто и вижу разницу.