Творожный пай "Слёзы ангела"

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, сахар, творог, мука, мед, лимон, ваниль, имбирь

Творожный пай "Слёзы ангела"

Наивкуснейший десерт.Очень понравился всем без исключения.Очень нежный и волшебный вкус.Советую всем,это нечто.

Ингредиенты:
масло сливочное - 80 г
сахар - 1 стак. с горой (1\3ст на тесто,о,5 ст в начинку)
яйцо - 4 шт
1 яйцо в тесто,3 желтка в начинку и 3 белка в безе
мука - 1 стак.
разрыхлитель теста 1.5 ч. л.
ванилин 2 щеп.
творог 400 г
сметана 2 ст. л.
крахмал 1 ч. л. с горкой
сахарная пудра 5 ст. л. с горочкой

Сливочное масло растопить,немного охладить.
Добавить сахар, яйцо, ванилин и перемешать.
Муку просеять с разрыхлителем и постепенно
ввести в маслянно-яичную смесь. Замесить
мягкое,пластичное тесто.
Распределить по форме руками и убрать в холодильник на 30 мин.Форма 22 см.Предварительно её смазать маслом и посыпать мукой.
Творог с сахаром хорошо перемешать миксером,добавить
крахмал,ванилин, сметану,желтки и ещё раз всё хорошо перемешать.
Выложить начинку на основу.
Нагреть духовку до 180 градусов и выпекать зо минут
Взбить белки с сахарной пудрой (сначала взбить отдельно белки,затем по ложечке вводить пудру не переставая взбивать )и выложить сверху на творожную массу и ещё поставить выпекать
до золотистого цвета  15-20 мин.
Пирог остудить до комнатной температуры и убрать в холодильник на 2 часа….только тогда появятся слёзки.Они появляются после полного остывания.

Приятного чаепития!
149

Похожие блюда

Комментарии

Татьяна Павлова4 апреля 2015
#0

Пирог очень вкусный! Но тёплым понравился даже больше. Как-то нежнее!!

Веснушка2 апреля 2014
#0

Пирог СУПЕР!!!! Просто нет слов.. и прост в приготовлении и вкусен..

Елена21 марта 2014
#0

Пирог действительно очень вкусный,попробуйте и не пожалеете.

Владимир Шевцов19 марта 2014
#0

Вполне возможно, что был похожий рецепт.Но пирог-то очень ХОРОШ! Не грех и повторить.А главное что он прост в изготовлении.

Елена19 марта 2014
#0

По моему это пирог "Слезы ангела",который уже был выложен на сайте.На вашем фото основа пирога похожа на хлеб,посмотрите фото в рецепте "Пирог"Слезы ангела" там основа выглядит более натурально чем у Вас.Большая просьба не обижаться на коммент,.никого не хочу обижать,просто я готовлю такой пирог очень часто и вижу разницу.

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]