Десерт, достойный не только воскресенья, но и любого праздника!..)))
ПОТРЕБУЕТСЯ:
Для теста: 200 грамм муки, 2 столовые ложки растопленного сливочного масла, яйцо, 50 мл теплой воды и щепотка соли
Для начинки: 550 грамм яблок, 250 грамм клубники, 500 грамм творога, 50 грамм сахара, 40 грамм сливочного масла, пару пакетиков ванильного сахара и чайная ложка лимонного сока
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Просеиваем муку, делаемв центре углубление, вливаем в него яйцо. Подсаливаем и поливаем сливочным маслом.
Перемешиваем миксером все компоненты, направляя венчик из центра к краям миски, вливая при этом в тесто теплую воду.
Десять минут вымешиваем тесто руками, - оно должно стать эластичным. Затем несколько раз ударим тестом о рабочую поверхность – так мы удалим воздух из теста.
Скатываем тесто в шар, слегка смазываем его растительным маслом, помещаем «шарик» на пол часа под нагретую миску или просто накрываем пленкой.
На поверхности, слегка присыпанной мукой, раскатываем тесто в форму прямоугольника. Перекладываем его на полотенце и смазываем растительным маслом. Подложим под тесто ладони и начинаем его медленно растягивать – процесс повторяем, пока наше тесто не станет прозрачным.
Кладем на пласт теста творог, а сверху яблоки и клубнику. Завернем в рулет, смажем растительным маслом и выпекаем 20 минут при температуре 220 °С.
Теперь непосредственно о начинке:
Яблоки очищаем от кожуры, нарезаем ломтиками;
Клубнику нарезаем небольшими кусочками.
Смешиваем ванильный сахар и творог...
Десертик и вкусный, и красивый!..
ПОТРЕБУЕТСЯ:
Для теста: 200 грамм муки, 2 столовые ложки растопленного сливочного масла, яйцо, 50 мл теплой воды и щепотка соли
Для начинки: 550 грамм яблок, 250 грамм клубники, 500 грамм творога, 50 грамм сахара, 40 грамм сливочного масла, пару пакетиков ванильного сахара и чайная ложка лимонного сока
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Просеиваем муку, делаемв центре углубление, вливаем в него яйцо. Подсаливаем и поливаем сливочным маслом.
Перемешиваем миксером все компоненты, направляя венчик из центра к краям миски, вливая при этом в тесто теплую воду.
Десять минут вымешиваем тесто руками, - оно должно стать эластичным. Затем несколько раз ударим тестом о рабочую поверхность – так мы удалим воздух из теста.
Скатываем тесто в шар, слегка смазываем его растительным маслом, помещаем «шарик» на пол часа под нагретую миску или просто накрываем пленкой.
На поверхности, слегка присыпанной мукой, раскатываем тесто в форму прямоугольника. Перекладываем его на полотенце и смазываем растительным маслом. Подложим под тесто ладони и начинаем его медленно растягивать – процесс повторяем, пока наше тесто не станет прозрачным.
Кладем на пласт теста творог, а сверху яблоки и клубнику. Завернем в рулет, смажем растительным маслом и выпекаем 20 минут при температуре 220 °С.
Теперь непосредственно о начинке:
Яблоки очищаем от кожуры, нарезаем ломтиками;
Клубнику нарезаем небольшими кусочками.
Смешиваем ванильный сахар и творог...
Десертик и вкусный, и красивый!..
Комментарии