Творожный торт — незаменимое блюдо, если вы в скором времени ждете гостей или же просто не хотите тратить часы на готовку. Время приготовления торта составляет ориентировочно 15-20 минут, а затем час-два десерту необходимо отстояться в холодильнике.
Ингредиенты:
творог — 500 гр.,
сметана — 300 гр.,
желатин — 30 гр.,
питьевая вода — один стакан,
сахар/мед — В 200 гр./три столовые ложки,
фрукты, ягоды — желательно «мягкие», например, клубника, черника, киви и пр.,
мята, ягоды для украшения.
На заметку:
Творог и сметану можно выбрать с любым содержанием жира, в зависимости от ваших предпочтений. Обезжиренные продукты позволят приготовить низкокалорийный десерт, которым смело можно полакомиться даже во время диеты. Творог и сметана с 5-15% содержанием жира придадут торту более нежный сливочный вкус.
Желатин, как правило, продается в пакетиках по 10 гр.
К силиконовой форме, чтобы вы ни готовили/выпекали ничего не прилипнет (даже если не смазывать при этом маслом).
Приготовление:
Приятного аппетита!
Комментарии