Творожный торт "слёзы ангела"

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, сахар, творог, мука, сметана, шоколад, манка

ТВОРОЖНЫЙ ТОРТ "СЛЁЗЫ АНГЕЛА".

Однажды   мне рассказали про рецепт волшебного творожного пирога. Волшебство   заключалось в том, что при его полном остывании на поверхности   образуются желтенькие капельки-бусинки. За это простой пирог получил   красивое название "Слезы ангела".

Во что бы то ни стало я   захотела его приготовить. Результат превзошел все мои ожидания! Это   ооочень вкусно, очень красиво и ещё очень волнительно.

Нам нужно для основы :

1 ст муки
1 ч.л разрыхлителя
80 г масла
2 ст.л сахара
1 небольшое яйцо

Для начинки:
500 г творога
0,5 ст сахара
3 желтка
1 ст.л манки
100 г сметаны или густых сливок
ваниль

Для суфле:
3 белка
3 ст.л сахарной пудры

Основа:

Муку   смешать с разрыхлителем и порубить с охлажденным маслом.Яйца взбить с   сахаром. Смешать всё и вымесить тесто. Готовое тесто завернуть в пищевую   пленку и положить в холодильник на 30 мин.

Для начинки:

Смешать все ингредиенты в блендере до однородного состояния.

Для суфле:

Взбить белки,в крепкую пену, постепенно добавляя пудру. Если белки плохо взобьются, вы не сможете увидеть "слёзки".

Вынуть тесто из холодильника и выложить в форму сделав бортик (диаметр формы у меня -24 см) слоем 0,5 см.

Наверх выложить творожную начинку.

Выпекать   при тем. 180С примерно 20- 30 мин. Затем вынуть, наверх выложить суфле и   печь еще 10-15 мин. до золотистого цвета. Не передержите !

Отключаем   духовку, открываем дверцу и в таком состоянии оставляем наш тортик   остывать.Суфле чуточку осяде, не волнуйтесь это не страшно. Через мин   40- достаём и пусть постоит ещё до полного остывания. Через часика   полтора начнут появляться слёзки, иногда раньше.

В идеале торт должен простоять часов 5-6 в остывшей закрытой духовке, а то и всю ночь.

Тортик очень вкусный, очень нежный.
Приятного аппетита!! ТВОРОЖНЫЙ ТОРТ "СЛЁЗЫ АНГЕЛА".

Однажды   мне рассказали про рецепт волшебного творожного пирога. Волшебство   заключалось в том, что при его полном остывании на поверхности   образуются желтенькие капельки-бусинки. За это простой пирог получил   красивое название "Слезы ангела".

Во что бы то ни стало я   захотела его приготовить. Результат превзошел все мои ожидания! Это  очень вкусно, очень красиво и ещё очень волнительно.

Нам нужно для основы :

1 ст муки
1 ч.л разрыхлителя
80 г масла
2 ст.л сахара
1 небольшое яйцо

Для начинки:
500 г творога
0,5 ст сахара
3 желтка
1 ст.л манки
100 г сметаны или густых сливок
ваниль

Для суфле:
3 белка
3 ст.л сахарной пудры

Основа:

Муку   смешать с рaзрыхлителем и порубить с охлажденным маслом.Яйца взбить с   сахаром. Смешать всё и вымuсить тесто. Готовое тесто завернуть в пищевую   пленку и положить в холодильник на 30 мин.

Для начинки:

Смешать все ингредиенты в блендере до однородного состояния.

Для суфле:

Взбить белки,в крепкую пену, постепенно добавляя пудру. Если белки плохо взобьются, вы не сможете увидеть "слёзки".

Вынуть тесто из холодильника и выложить в форму сделав бортик (диаметр формы у меня -24 см) слоем 0,5 см.

Наверх выложить творожную начинку.

Выпекать   при тем. 180С примерно 20- 30 мин. Затем вынуть, наверх выложить суфле и   печь еще 10-15 мин. до золотистого цвета. Не передержите !

Отключаем   духовку, открываем дверцу и в таком состоянии оставляем наш тортик   остывать.Суфле чуточку осяде, не волнуйтесь это не страшно. Через мин   40- достаём и пусть постоит ещё до полного остывания. Через часика   полтора начнут появляться слёзки, иногда раньше.

В идеале торт должен простоять часов 5-6 в остывшей закрытой духовке, а то и всю ночь.

Тортик очень вкусный, очень нежный.
Приятного аппетита!!  '
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]