С небольшой тыквы вырезать крышку и очистить ее от семечек.
Обжарить мясо (только не совершенно постное) кусочками. Спассеровать морковь. Сложить все в кастрюлю. Добавить красный болгарский перец, порезанный соломкой и ананас (свежий или из банки, но тогда в собственном соку). Все смешать, посолить, добавить немного воды и тушить до готовности.
Переложить все в тыкву и поставить в холодную духовку на маленькую температуру и держать там 2 часа, а то и больше.
На стол подавать прямо в тыкве с большой ложкой, чтобы можно было отскабливать от стенок тыкву.
Запекать можно и не в целой тыкве, а в половинке, ее можно прикрыть фольгой, чтобы начинка не пригорала и тушилась потихоньку.
Комментарии